首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-05-13 13:14:24
关注证券之星官方微博:

金达威(002626):积极布局医美领域 打造增长新引擎

类别:公司 机构:长城证券股份有限公司 研究员:刘鹏/苏剑晓 日期:2021-05-13

事件:近日金达威发布关于变更公司经营范围的公告,新增食品经营、保健食品销售、食品互联网销售、化妆品批发、卫生用品和一次性使用医疗用品销售等业务。

原料+专利技术优势,积极布局医美领域。中国医美行业近年保持高速增长,艾瑞咨询数据显示,2012-2018 年行业CAGR 约30%,预计2023 年有望达3000 亿元,市场空间巨大。公司紧跟消费需求热点,逐步开展玻尿酸口服液、软糖等营养保健食品、玻尿酸医美系列及NMN 面膜、NAD面膜、Q10 面膜、玻尿酸系列美容护肤产品的前期开发工作,已有部分产品推出市场,如舞昆新品NMN+玻尿酸、玻尿酸果冻等产品已经在舞昆天猫旗舰店销售。未来在健康快消领域,公司涉足美容日化版块竞争优势有二:一方面,作为A 股营养健康全产业链龙头企业,有强大的原料资源,根据内蒙古自治区投资项目在线审批办事大厅信息,内蒙古金达威药业有限公司年产200t 透明质酸钠改扩建项目已经备案;另一方面,公司拥有满足多样化健康需求的产品及自主创新的专利与技术,相关领域、相关产品能够相辅相成。

投资建议:金达威是全球维生素A 主要供应商之一,辅酶 Q10 市占率预计60%以上,保健品具备全产业链,战略看好 NMN 发展。同时,依托原料、技术优势布局医美领域,有望打造增长新引擎。公司未来会继续“生产制造+品牌运营”的双主业模式。预计公司 2021-2023 年 EPS 为 2.04、2.41、2.83 元,对应 PE 分别为 21.6 倍、18.3 倍、15.6 倍,维持“买入”

评级。

风险提示:市场扩张不及预期、下游需求不及预期、产品价格大幅下降、原材料价格大幅波动、环境保护风险、安全生产风险、国内行业监管政策对公司经营产生的影响。NMN 产品占公司销售比例很低,未对公司目前业绩产生重大影响。公司NMN 产品效用未经过FDA 评估,不用于诊断、治疗、治愈或预防任何疾病。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国长城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-