首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-05-13 13:14:24
关注证券之星官方微博:

华宏科技(002645):废钢设备龙头 稀土回收新贵

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:王珂 日期:2021-05-13

废钢设备龙头,稀土回收新贵

我们预测华宏科技2021-2023 年营业收入分别为51.67/65.79/80.43 亿元,我们预测公司2021-2023 年EPS 分别为0.94/1.18/1.50 元,当前股价对应市盈率16.5/13.1/10.3 倍。全球新能源汽车快速发展,稀土磁材需求持续提升;钢铁行业低碳改革,废钢加工设备需求旺盛。华宏科技作为废钢设备龙头,通过布局高效产能跻身稀土回收行业前列,首次覆盖给予“买入”评级。

废钢设备:充分受益“碳中和”发展方向

中国是全球最大的钢铁生产和消费国,但铁矿石资源相对匮乏,主要依赖进口,2020 年中国铁矿石进口量为11.7 亿吨,同比增长9.5%。作为钢铁工业的重要铁素原料,废钢将很好地填补中国的铁矿石需求缺口。废钢具有节能载能等特点,能有效节约资源耗用,降低碳排放。国务院自2021 年5 月1 日起将再生钢铁进口税率调整至零,以鼓励废钢粗料进口缓解铁矿石供应压力。废钢资源的应用及进口的放开将有效带动国内废钢加工设备需求。公司废钢加工设备营收规模现已拉开与竞争对手的差距,龙头地位稳固,竞争格局明显改善。

稀土回收:废料处理能力国内领先

稀土永磁材料是新能源行业永磁电机的核心材料随着新能源汽车、风电等领域的高速发展,以氧化镨钕为主的稀土氧化物需求增长迅速,但稀土原矿供给存在刚性,稀土废料回收产业链价值凸显。公司通过收购鑫泰科技进入稀土回收领域,鑫泰科技废料处理能力和氧化物萃取率行业领先。公司2021 年5 月5 日公告计划收购江西万弘进一步增强稀土回收能力,未来有望通过合资公司赣州华卓补齐前段产能。通过收购江西万弘,公司永磁废料回收能力达到1.6 万吨,稀土氧化物产能5048 吨,通过发挥协同效应和扩产,长期规划产能仍有提升空间。公司2021 年一季报披露受益于稀土价格需求增长,预计2021 年上半年归母净利润2.4-2.8 亿元。政策利好叠加需求旺盛,华宏科技作为稀土回收龙头有望受益。

风险提示:并购不及预期;项目建设进度不及预期;稀土价格下降。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国长城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-