首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-04-20 10:42:37
关注证券之星官方微博:

中矿资源(002738):经营业绩超预期 未来有望在新领域实现突破

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:刘孟峦/杨耀洪 日期:2021-04-20

2020Q4 和2021Q1 经营业绩取得高增长

公司发布2020 年度业绩快报:全年实现营收12.76 亿元,同比+9.51%;实现归母净利润1.76 亿元,同比+25.41%。以此来推算,2020Q4 单季度实现营收4.52 亿元,同比+45.12%,环比+48.59%;实现归母净利润7509 万元,同比+4.51 倍,环比+1.94 倍。公司还发布了2021年第一季度业绩预告:预计实现归母净利润7500-9000 万元,同比+2.28-2.94 倍,环比预计也有所增长。公司业绩超过我们此前的预期。

公司2020Q4 和2021Q1 经营业绩取得高增长,主要是得益于:1)新材料市场需求增长显著,铯铷盐产销量同比有较大幅度增长;2)新能源汽车市场表现出旺盛的需求状态,氟化锂产销量及售价均实现大幅度增长。

基本盘(铯铷盐+氟化锂)稳固,在建氢氧化锂产能即将投产公司核心业务包括:1)海外矿物勘查和矿权投资;2)铯铷盐业务,公司掌握全球80%以上铯榴石矿产资源,80%铯盐生产与供应能力,100%甲酸铯生产与供应能力,铯盐产品毛利率能够达到60%以上;3)锂盐业务,年产3000 吨电池级氟化锂产能,国内市占率超过40%,产品通过日本森田化工进入特斯拉供应链;另有在建2.5 万吨电池级氢氧化锂/碳酸锂产能,预计将于今年下半年正式投产。

公司铯铷盐和氟化锂业务处于市场领先水平,未来仍有望保持较高的增长水平,给公司提供稳定的利润支撑。公司在已有稳固的基本盘的保护下,在电池级氢氧化锂/碳酸锂领域去拓展的风险相对较小,一旦实现突破,有望快速实现价值重估。

风险提示:铯铷盐和锂盐市场需求不达预期;公司扩产进度低于预期。

投资建议:维持“买入”评级。

预计公司2020-2022 年营收为12.75/20.14/30.02 亿元,同比增速9.5/57.9/49.1%,归母净利润为1.75/3.63/5.20 亿元,同比增速24.8/107.9/43.0%;摊薄EPS 为0.55/1.14/1.63 元,当前股价对应PE 为47/23/16X。考虑到公司在全球铯铷盐市场占有绝对优势,在国内电池级氟化锂市场占有领先优势,未来如果在电池级氢氧化锂/碳酸锂市场实现突破,将有望实现价值重估,维持“买入”评级。

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示桐昆股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-