首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-04-20 10:42:37
关注证券之星官方微博:

桐昆股份(601233):涤纶长丝行业景气复苏 浙石化收入贡献有望高增长

类别:公司 机构:西部证券股份有限公司 研究员:杨晖 日期:2021-04-20

事件:公司发布2020年报,2020年公司实现营业收入458.3亿元,同比下滑-9.4%;实现归母净利润28.47亿元,同比下滑-1.3%,业绩符合预期。

2020年涤纶长丝毛利率下滑,2021年行业景气度已明显好转。公司主营产品涤纶长丝和PTA毛利率都明显下滑,其中涤纶长丝毛利率从2019年的13.15%缩窄至2020年的7.93%,下滑较为明显.公司全年整体销售毛利率从2019年的11.81%下滑至2020年的6.32%。新年以来,在海外疫情受控需求预期向好局面下,下游织造开机率逐步回升至高位,下游补库存带动涤纶长丝利润快速扩大,涤纶长丝POY现金流生产利润达到1000元/吨以上,行业景气度显著回升。

浙石化收入开始放量,有望继续大幅增长。在去年新冠疫情冲击下,浙石化仍然表现出了较强的盈利能力,实现了全年利润112.3亿元,为公司贡献了22.3亿元投资收益。2021年,浙石化二期将全面投产,产能扩大一倍,民营大炼化强劲的盈利能力已经得到了充分证明,预计公司2021年投资收益将大幅增长。

聚酯行业面临洗牌,公司处于有利位置。聚酯产业链经过本轮产能扩张,形成了上游原料较为过剩,下游聚酯扩张较为有限的局面,原料端有望向聚酯端让利。其中涤纶长丝环节扩产受到卷绕头供应限制,格局较为健康,PTA行业面临洗牌,公司拥有PX-PTA-涤纶长丝一体化优势,在行业竞争中处于有利身位。

投资建议: 我们预计2021-2023 年公司可实现归母净利润46.64/66.93/73.28 亿元, 同比+63.8%/+43.5%/+9.5% , 对应P/E 为10.1/7.0/6.4,对应EPS为2.04/2.93/3.20,给予“买入”评级。

风险提示:需求不及预期,项目推进不及预期,原油大涨挤压利润

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示桐昆股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-