首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-03-11 10:52:14
关注证券之星官方微博:

山西汾酒(600809):20年业绩略超预期 期待21Q1开门红

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:陈青青/熊鹏 日期:2021-03-10

2020 年业绩略超预期,青花高增助力产品结构升级公司公布2020 年业绩预告,预计2020 年全年营收139.96 亿元(+17.69%),归母净利润31.06 亿元(+57.75%),其中四季度单季营收36.22 亿元(+33.36%),归母净利润6.54 亿元(+150.76%),收入符合预期,净利润略超预期。公司20Q4 业绩高增超预期主要原因为:1)青花系列高增长,四季度青花占比提升优化产品结构,2020年全年预计青花收入增速在30%以上,玻汾增速接近30%,巴拿马老白汾系列增速在双位数左右;2)19Q4 非经常性损益下基数较低。2020年公司全国化布局快速推进,长江以南市场平均增速超过50%,亿元市场达到17 个,同时20 年四季度推出青花30 复兴版,目标进军1000元高端酒领域,公司整体向上势能良好。

春节回款动销较好,看好21Q1 业绩开门红

根据渠道反馈来看,春节前经销商普遍回款比例在35%左右,发货节奏较为正常,同时青花全实现顺价销售。当前渠道及终端库存较低,终端旺盛需求下后续有望迎来补库存需求,一季度及上半年整体业绩高增值得期待,2021 全年公司业绩仍有望持续受益于青花高增长。

十四五目标积极,汾酒复兴已在途中

公司十四五目标积极,青花汾酒提出抓中间带两头的策略,紧抓青30战略性单品。在未来青花30 复兴版运作思路上,采取经销商严格的配额制,同时坚持稳价,保证经销商利润,另外积极创新非标品,进一步拉升品牌价值。当前老版本青花30 已经停止生产,复兴版青花30陆续投放以及控货挺价调控下,价格有望持续提升,进一步拉升青花品牌力。中长期来看,公司环山西市场产品结构调整仍有较大空间,长江以南市场加速布局,全国化发展空间较大,汾酒复兴已在途中。

风险提示:宏观经济风险,产品升级不及预期 投资建议:上调盈利预测,维持 “买入”评级。

上调盈利预测,预计2020-2022 年归母净利润31/43/55 亿元,摊薄EPS=3.54/4.87/6.24 元,当前股价对应PE=73/53/41x,维持买入评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-