首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-03-11 10:52:14
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

利尔化学(002258):全年业绩符合预期 广安项目利润逐步兑现

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:程磊 日期:2021-03-10

事件:

公司公告2020 年年报,2020 年全年实现营收49.69 亿,同比增长19.33%,实现归母净利润6.12 亿,同比增长96.76%,经营性现金流净额8.99 亿,同比增长52.44%。单季度来看,2020 年第四季度公司实现营收16.09 亿,同比增长41.18%,环比增长59.15%,实现净利润1.95 亿,同比增长154.66%,环比增长21.12%

草铵膦全年景气向上,公司广安项目顺利推进,全年业绩符合预期2020 年草铵膦行业景气向上,据中农立华统计,2020 年草铵膦价格稳步上涨,由年初约11 万/吨上行至年底约18 万/吨,全年均价约14 万/吨,较2019 年同比上升11.78%,公司盈利因此提升,销售毛利率上升3.09 个百分点至28.95%。公司广安10000 吨草铵膦,1000 吨丙炔氟草胺顺利投产,子公司广安利尔2020 年实现营收10.44 亿,净利润1.52 亿,是公司业绩的主要增量,全年业绩符合预期。

草铵膦全球龙头,持续推进技术革新

公司传统氯代吡啶类农药市场稳定,重要产品如毕克草、毒莠定、绿草定等市占率超60%,一体化规模优势明显。草铵膦为公司近几年重点品种,作为三大灭生性除草剂,草铵膦具有高效低毒等优势,受益于转基因作物推广以及高毒农药的禁用,草铵膦年复合增速超15%,据中农纵横预计,2020年全球草铵膦市场销售约10.6 亿美金。公司草铵膦产能全球第一,绵阳、广安两基地设计产能分别为8400、10000 吨,原药市占率约70-80%,同时公司也持续推进气相法草铵膦的试生产工作,开展精草铵膦项目,将进一步提升公司草铵膦市场竞争力。

储备产品丰富,打造综合农化平台企业,维持“强烈推荐”评级公司氯代吡啶类农药盈利稳定,草铵膦受益行业景气提升及自身产能释放,呈量价齐升的良好态势,未来气相法工艺还有望降低草铵膦生产成本。

同时公司还储备有氯虫苯甲酰胺、唑啉草酯、烟嘧磺隆等新产品,推动公司持续发展。我们预计公司2021-2023 年净利润分别为8.20、9.57、10.60 亿,当前股价对应PE 分别为16、14、12 倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:产品价格大幅下滑,新项目不及预期,安全生产事故

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-