首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-04-12 13:10:11
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

京山轻机(000821):光伏组件龙头 从多元到聚焦

类别:公司 机构:广发证券股份有限公司 研究员:孙柏阳/代川 日期:2021-04-12

核心观点:

从多元到聚焦自动化:公司从包装机械起家,2011 年开始多元化布局,先后收购三协精密、晟成光伏等优质资产,增强产公司盈利能力,2011-2019 营收CAGR 达23.3%。公司逐步剥离非核心业务,优化商誉结构轻装上阵,聚焦自动化业务,以光伏设备、包装设备和3C 自动化设备为三大核心业务方向。

光伏组件设备景气上行:光伏市场空间持续增长,同时叠加频繁的技术迭代,新增设备投资空间广阔,我们测算2021-2025 年电池片设备市场规模复合增长率将达到24.04%。子公司晟成光伏是组件环节自动化设备龙头,业绩快速增长,2015-2019 营收CAGR38%。根据非公开发行的公告披露,截止20 年10 月,晟成光伏在手订单22.62 亿元。

国内瓦楞包装机械龙头:公司在包装机械领域深耕近50 年,是国内瓦楞包装机械龙头,当前国内纸包装市场分散格局正在优化,根据中国包装联合会的数据,2016-2019 年CR5 从3%提升至5%,厂家对智能化先进生产线投资意愿增强。20 年公司包装机械业务在疫情下保持坚韧,前三季度收入同比正增长。在3C 自动化设备领域,三协精密手机电池PACK 线技术领先,是ALT 手机电池生产线长期供应商。随着3C 固定资产投资恢复和5G 渗透率提升,消费锂电池未来空间明确。

盈利预测:不考虑非公开发行的影响,我们预测20-22 年营业收入分别为29.94/36.94/43.39 亿元,EPS 为0.10/0.41/0.59 元/股,当前股价对应PE 为69/17/12x。公司在收购晟成光伏后,战略上再次聚焦到光伏+包装机械主业,存在一定的市场预期差。考虑行业可比公司估值,我们给予公司21 年合理PE 估值为28x,对应合理价值11.42 元/股,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:宏观经济波动的风险、汇率波动风险、管理和整合风险、政策变动风险、商誉减值风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-