首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-03-16 13:44:38
关注证券之星官方微博:

三七互娱(002555):多品类全球化战略拖累短期业绩 全年产品储备充足

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:张良卫/李赛 日期:2021-03-15

事件:公司公布2020 年业绩快报及2020Q1 业绩预告,20 年营收144.01亿元,同比+8.87%;归母净利润27.76 亿元,同比+31.28%;同时预计21Q1 归母净利润0.8-1.2 亿元(同比减少83.54%-89.02%),低于此前市场预期,主要系公司践行多品类及全球化战略,新品流量经营回收周期拉长,同时研发投入增加拖累短期业绩,预计Q2-Q4 将逐步回收。

海外流水高速增长,品类特征拉长回收周期,短期利润承压。公司持续推进全球化战略,21Q1 海外市场营收预计同比增长120%-150%,环比增长 40%- 60%,海外整体月流水预计超过5 亿人民币,其中全球发行的策略品类游戏《Puzzles & Survival》21 年2 月实现流水超1 亿元人民币,并仍保持高速增长。由于海外品类主要集中在SLG、模型经营等,策略等品类产品具有生命周期长、前期投入大的特点,流量经营回收周期较MMO 更长,对公司2021Q1 销售费用率带来阶段性影响。但从公司长线经营的角度,随着策略型、模拟经营等长生命周期品类的战略布局逐步成型,将提升公司未来营业收入的增长空间,并逐步优化公司长期销售费用率。

持续加码自研,践行多品类提升长期盈利稳定性。研发层面,公司继续加大研发投入, 20 年预计研发投入达11 亿元(yoy+30%),21Q1 研发投入预计同比增长超15%,推进多元化与精品化。产品层面,继续践行“双核+多元”战略。一方面保持MMO 品类优势,另一方面涉足数值卡牌、SLG、模拟经营等长周期品类(游戏终生流水及利润率更高,同时前期买量投入较大,产品回收周期拉长),公司产品结构持续优化,提升长期盈利稳定性。

2021 年为公司产品大年,预计Q2-Q4 将逐步进入利润回收期。1 月公司上线自研游戏《荣耀大天使》、2 月上线代理游戏《绝世仙王》,流水端均表现优异,但由于上线初期产生大量营销推广,压制Q1 业绩;后续3 月16 号将上线代理产品《斗罗大陆:武魂觉醒》,5 月预计上线自研游戏《斗罗大陆:魂师对决》(大IP、年轻向、公司研发迭代的最新代表作),其他储备包括《叫我大掌柜》等。Q1 由于老产品出现下滑叠加新游集中上线,销售费用加大,预计一季度投入将在Q2-Q4 逐步回收,同时随着产品结构优化及全球化推进,将打开长期增长空间。

盈利预测与投资评级:公司目前处于出海扩张与加大研发投入多元化转型期,整体买量投入回收期拉长,同时预计21 年起将实现三七网络少数股东损益增厚,综合考虑我们下调2021/2022 年EPS 至1.41(-0.09)/1.61(-0.13)元,对应当前PE21/18 倍,维持“买入”评级。

风险提示:行业政策收紧;新品表现不及预期;海外市场进展不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示TCL科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-