首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周一机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-03-15 13:04:37
关注证券之星官方微博:

老板电器(002508):增长稳健 未来可期

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:吴东炬 日期:2021-03-13

报告导读

公司经营表现逐季提升,预计今年业绩增长进一步提速,新品驱动、未来可期。

投资要点

营收增速逐季提升

受疫情影响,公司全年营收仅增长4.8%,不过随着需求端逐步恢复,营收增速呈逐季提升态势,下半年公司经营恢复至正常状态,营收实现两位数增长,其中20Q4 营收增速达到17.5%。从渠道拆分来看,20Q4 公司营收增长一方面是线上化趋势拉动,根据奥维数据,20Q4 油烟机品类线上零售额同比增长超过40%,预计20Q4 公司电商渠道增长超过30%;另一方面,20Q1 之后工程市场保持快速增长,预计20Q4 公司工程渠道增长20%+;而线下零售渠道预计表现依旧一般。

全年盈利能力稳中有升

公司2020 全年归母净利润同比增长5.3%,全年净利润率为20.6%,同比略有提升;其中20Q4 归母净利润同比增长9.2%,利润增速低于营收,主要是由于下半年钢材等原材料价格大幅上涨,导致成本压力上升,使得毛利率有所下降;此外,四季度为传统电商销售旺季,在线下渠道毫无起色的情况下,电商渠道竞争有所加剧,营销投入加大也是20Q4 盈利能力下降的原因之一。

看好长期发展,增持评级

展望21 年,在去年地产销售有所回暖以及竣工端向好推动下,随着线下市场需求复苏,预计公司线下零售渠道将迎来明显反弹,同时工程渠道与电商渠道大概率将实现两位数增长,今年公司业绩表现有望进一步向好;长期来看,公司在高端厨电市场依旧保持较好的竞争力,品牌力优势较为显著,随着洗碗机等品类推动厨电市场扩容,公司有望逐步迎来新的增长周期,看好公司长期发展;综上,预计公司20、21 年EPS 分别为1.76、2.05 元,对应PE 为20.3、17.5 倍,维持增持评级。

风险提示:原材料价格大幅上涨、市场竞争加剧

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-