首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周一机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-03-15 13:04:37
关注证券之星官方微博:

周大生(002867):镶嵌时尚 互联情感

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:张峻豪/曾光 日期:2021-03-14

公司概况:快速崛起的时尚珠宝龙头

公司是国内领先的黄金珠宝企业,以钻石镶嵌为经营特色,近年来业绩增速领先同行,16-19 年营收/归母净利润复合增速23.30%/32.45%,20 年疫情影响下预计营收同比-6.53%,归母净利润仍取得同比逾2%的增长。渠道布局上,截至20 年底,公司门店总数达到4189 家,以加盟模式为主,保持快速稳定扩张速度;且近年以来积极发力线上渠道,预计20 年电商收入占比19%左右,助力疫情下实现销售快速复苏。

行业分析:悦己需求持续爆发,线上渗透空间大据欧睿数据,预计疫情下2020 年中国黄金珠宝终端零售规模同比下降13%至6154 亿元。但中长期看,一方面消费升级下的悦己式消费需求爆发将推动行业持续扩容,款式和设计新颖的银饰、钻石镶嵌等时尚品类将更受欢迎;另一方面疫情加速了线下渠道洗牌,同时线上空间也得到打开,龙头企业有望迎来渗透率和集中度提升下的发展新机遇。

公司分析:电商布局领先行业,单店效益仍有空间公司未来的成长看点包括:一方面,线上化助力公司突破渠道天花板及实现产品结构优化。公司2013 年便逐步开展电商业务,已搭建较为完善的组织架构,积极基于客户画像开展精准营销,预计20 年线上收入占比19%左右,同比+9.89pct 左右。另一方面,充分发挥优质加盟机制,在疫情推动的集中度提升机遇下稳步扩张;单店效益则随着门店管理效能改善、店龄结构优化,以及品类优化下有望进一步提升。

风险提示

疫情反复影响终端需求;线上业务不达预期;展店不达预期。

投资建议:低估值优质细分龙头,维持“买入”评级公司作为大众时尚珠宝龙头企业,产品端注重时尚设计符合当前悦己式消费需求,渠道端线下优异的加盟管理模式支撑稳步扩张,电商布局多年有望打开发展天花板。在疫情推动行业洗牌下凭借优异的经营韧性有望率先复苏。预计公司20-22 年EPS 分别1.38/1.78/2.20 元/股,当前股价对应PE 23/18/14 倍,综合绝对及相对估值,公司合理价值区间40.58-44.40 元/股,系低估值优质细分龙头,维持“买入”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-