首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

来源:证券之星综合 2020-08-10 14:12:19
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

恩捷股份(002812):横向并购再稳行业地位 打造湿法隔膜超级巨头

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:邓永康/吴用 日期:2020-08-09

事件:公司于8 月7 日与云天化签订协议,拟以公开竞价方式收购旗下纽米科技1.59 亿股股份,占其总股本的54.76%,预计交易费用不超过一亿。交易完成后,公司需一并承担纽米科技对云天化系的债务。

截止2019 年年底,该债务规模为7.7 亿。

湿法二线质优企业,黄金窗口收购促业绩新增:纽米科技(代码831742.OC)于2015 年在新三板挂牌上市,长期坚持技术积累,业务以 5μm-32μm 的湿法隔膜为主,占2019 年营收的94.92%。纽米2019年及2020 年Q1 湿法膜出货量市占率分别为3.4%、5.2%,目前处行业第二梯队位置,仅次于恩捷、中材、星源等一线龙头。由于国企管理效率、产能利用率低,纽米于近两年处于亏损状态,2019 年共亏损2.2亿元。在此黄金窗口期内开展收购,对公司而言谈判空间更大。此外,参照之前收购捷力促其顺利扭亏为盈,预计本次收购也可促纽米实现成本费用优化,最终成为公司业绩新增量。

横向收购再稳龙头地位,协同捷力布局3C 领域:公司目前已经占据国内湿法膜绝对龙头地位。此次收购纽米等同于产线购买,目前纽米已有湿法产能1.1 亿平,在建湿法产能1.5 亿平,对其收购可以快速增加公司产能,稳固公司行业龙头地位,进一步提高市占率。截止2019年底,珠海冠宇、乐金化学、惠州锂威等一线3C 锂电企业占纽米营收51.69%,通过收购纽米,公司可快速获取其在3C 领域积累的产品、客户资源,通过与捷力协同发展,公司动力+3C 布局可更快实现。

湿法超级巨头雏形初显,未来业绩长期向好:随着本次收购纽米完成,加总之前对江西通瑞、苏州捷力的收购,湿法隔膜市场已于近期完成市场快速出清,公司横向成长为行业超级巨头,竞争优势十分明显。同时,伴随公司排产回升、海外动力生产出口加速、7u 产品顺利供应宁德时代以及技术研发带来的降本空间进一步扩大,公司未来业绩有望长期向好。

投资建议:买入-A 投资评级,6 个月目标价100.00 元。我们预计公司2020 年-2022 年的收入分别为38.05、47.95、62.86 亿元,净利润分别为10.66、13.89、18.94 亿元,成长性突出;给予买入-A 的投资评级,6 个月目标价为100.00 元。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示恩捷股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-