关注证券之星官方微博:

周一机构一致最看好的十大金股

2018-04-08 15:00:00 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002051

中工国际个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  中工国际(002051):毛利率大幅提升,汇兑损失拖累业绩

2017年公司新签合同 22.25 亿美元、同比增长 14%;实现营业收入 109.09 亿元,同比增长 35.24%,主要系境外业务高速增长驱动。 工程承包和成套设备业务、国内外贸易业务分别实现收入 96.12 亿元、 12.43 亿元,分别同比增长28.37%、 155.57%,工程承包和成套设备业务扭转了之前下滑趋势,贸易业务翻倍增长主要系公司农产品贸易业务取得了显著成效。

公司 2017 年实现综合毛利率 26.15%、同比提升 4.38%;实现净利率 12.48%、同比下降 2.79%,主要系财务费率及资产减值损失占比的大幅提升。 工程承包和成套设备业务、国内外贸易业务毛利率分别为 28.76%、 2.87%,分别同比提升 7.05%、 -5.67%, 工程承包和成套设备业务毛利率的提升主要系多个设备供货项目进入设备采购高峰期所致。

公司 2017 年期间费用占比为 10.49%、同比提升 6.96%,主要源于财务费用占比同比提升 8.42%, 报告期人民币升值导致公司产生汇兑损失 3.87 亿(上年为-3.61 亿)所致。 所得税率较上年下降了 4.9 个 pct 且 Q4 为负, 主要系子公司北京沃特尔和加拿大普康当年合计亏损达 2.17 亿元所致。

公司资产减值损失占比增加 1.58%, 主要系北京沃特尔公司对美国 OASYSWaterInc.股权投资计提减值准备 1.31 亿元所致;公司 2017 每股经营性现金流净额为-2.24 元,较去年减少 1.38 元/股。

盈利预测、估值和评级: 我们下调了公司的盈利预测,预计公司 2018-2020年的 EPS 分别为 1.55 元、 1.78 元、 2.05 元, 4 月 3 日收盘价对应的 PE 分别为 10.0 倍、 8.7 倍、 7.6 倍,维持“买入”评级。风险提示: 宏观经济下行风险、新兴业务拓展不及预期、汇率波动带来汇兑损失的风险、工程施工进度不及预期、海外政治经济动荡带来损失

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2905.97 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。