关注证券之星官方微博:

周一机构一致最看好的十大金股

2018-04-08 15:00:00 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

601717

郑煤机个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  郑煤机(601717):煤机强势复苏,第二主业趋势向好

2017 年收入增长 108%,业绩同比大增 358%

公司发布 2017 年年度报告, 2017 年实现销售收入 75.47 亿元,同比增长108.01%,实现归母净利润 2.84 亿元,同比增长 358%,扣非净利润 3.87 亿元,同比增长 7316%。煤机板块强势复苏,亚新科运营稳定,并购博世电机资产发生的管理及财务费用等拖累了部分业绩。

煤机板块强势复苏,盈利能力仍有较大提升空间

煤机板块实现收入 47.52 亿元,同比增长 30.97%,实现净利润 3.33 亿元,同比增长 809%,煤机板块强势复苏,若剔除应收账款计提坏账准备冲回 1.3 亿,板块经营性利润 2 亿,净利率水平 5%,与高点 15%的净利率仍有较大差距,考虑到液压支架产品涨价,预计 2018 年煤机业务净利率仍有较大提升空间。

并购亚新科切入汽车零配件市场,整体运营稳定向好

汽车零部件板块实现收入 27.95 亿元,实现净利润 2.08 亿元(并表时间为三个季度)。亚新科资产包运行稳定,预计 2018 年依旧保持稳定增长。

博世电机资产并购费用拖累 2017 年业绩, 2018 年有望收支平衡

博世电机资产 2017 年底交割,产生管理费用(并购财务费用) 1.5 亿元,发生财务费用 5000 万元。拖累 2017 年度公司经营业绩。展望 2018 年,收购事项已经落地,从此前收购交易书披露的信息来看,博世电机资产包实际经营利润为正,考虑到收购的财务费用的影响,预计 2018 年该业务板块收支平衡是大概率事件,有超预期的可能。

盈利预测与投资建议:

2018 年公司煤机板块的业绩回暖确定性高,源自售价提升带来的毛利率提升会滞后反映到报表当中, 不考虑煤机板块应收账款坏账冲回, 预计 2018-20 年净利润为 8.09/9.03/11.78 亿元,同比增长 185%/12%/31%,对应 PE14/12/10倍。维持“买入”评级。

风险提示:

原材料成本进一步上行; 并购整合不及预期

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。