关注证券之星官方微博:

周一机构一致最看好的十大金股

2018-04-08 15:00:00 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002008

大族激光个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  大族激光点评报告:一季度业绩稳增长,多业务有序推进

一季度业绩稳定增长,2018 年新增动能将持续 公司一季度净利润预计区间3.33 亿元-3.79 亿元。1)处置明信测试设备有限公司 11%的股权,对剩余持有的 40%股权在转让时点按公允价值计量,归属于上市公司股东的净利润影响约 9,255 万元;2)处置持有的 PRIMA 股票,股权转让收益约 7,681 万元;3)美元兑人民币汇率波动较大,公司确认汇兑损失约 7,000 万元;扣非净利润为1.64 亿元-2.09 亿元,同比增长15%-47%。由于汇兑与软件退税额差不多,我们认为一季度业绩符合预期。我们认为,2018 年成长动力仍然很强,尤其在大功率激光、PCB、半导体、OLED 等将会大幅增长。

大功率产业园19 年底投入,为高功率增长打好基础

从国内销售数据来看,低功率已实现进口替代,对于大族激光来说短期看中功率推进,长期看高功率进口替代潜力。其中我们预测高功率2018 年年增长将在40%以上增长,以及随着公司扩建产能及光学的自制率的提升,高功率未来三年总体将保持30%以上的增长。公司的大功率产业园会在19 年底投入使用, 土地面积10W 平米,建筑面积40W 平米,固定资产投入20 亿左右,整个公司产能在现有基础上增加2 倍,为高功率增长打好基础。

新需求新增长,步入快速成长期

大族激光作为全球领先的激光设备供应商,将受益下游新需求新应用1)消费电子OLED、全面屏等科技带来激光设备新需求,2017 年苹果创新创造的收入达到40 亿元,营收占比达到38.9%,我们认为苹果持续创新,激光更换周期为一年,明年OLED 等创新需求更大,无需担心苹果大小年,另外 ,非A 类的客2018 年将实现翻倍增长,预计收入能达到20 亿元;2)公司OLED 激光设备销量实现0 到1 的突破,去年修复设备实现约千万收入,国内OLED 面板上线以及良率提升,以及公司配套的激光切割、激光修复、激光剥离、自动画面检查等将有望实现放量;3)半导体去年实现0 到1 的突破,有望在2018 年实现1 个亿的销售;4)新能源汽车渗透率快速提升,配套性激光焊接设备需求量将会被推高;大功率及机器人自动化拉动激光器需求增长。

盈利预测及估值

公司作为全球领先的激光设备供应商受益明显,公司处于高速成长期,预计公司17-19 年实现的净利润为16.75/22.48/29.10 亿元,对应EPS 分别为1.57、2.11、2.73 元/股。我们看好公司盈利能力以及未来的成长空间,给予“买入”评级。

风险提示

下游需求不达预期,核心器件产能未提升公司竞争力。

相关个股

上证指数 最新: 2938.64 涨跌幅: -1.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。