关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收跌止步六连阳 9股引关注

2017-11-14 15:00:27 证券之星综合

002390

信邦制药个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

信邦制药:稀缺的医疗服务龙头 床位扩张带动持续增长

类别:公司研究机构:中银国际证券有限责任公司研究员:邓周宇,张威亚,高睿婷日期:2017-11-14

信邦自收购科开医药起开始业务转型,现已成为贵州省医疗服务和医药流通领域龙头。医疗服务方面,公司通过增加病床和运营管理实现了营收、利润率双重增长,远期布局全省3万床位。医药流通业务受益于两票制的实施,公司通过“信邦、科开、卓大”三大体系有望进一步实现行业内整合,有望获得贵州省60%以上市场份额。预计未来三年公司保持30%以上利润增速,目标价格11.18,给予买入评级。

支撑评级的要点

公司是极少能成熟运营医院的团队,医学院+医院+供应链铁三角无可模仿。信邦进军医疗服务领域,通过与贵州医科大学合作的方式,完美克服了民营医院规模小,水平低,社会认可度不高等缺陷,打破了民营资本进军医疗服务领域的人才瓶颈。

新病床带动医疗服务板块增长。公司旗下肿瘤医院III期、白云医院II期、六枝博大医院、仁怀新朝阳医院主楼预计在2017年底至2018年初陆续投入营运,带来新增床位约1,800张。公司2016年开始对旗下医疗服务机构进行运营管理的优化,今年以来已经体现出较好的成果,利润率明显上升。预计业绩增长、利润率增长将共同推动公司在医疗服务板块的利润水平。

两票制下信邦推动贵州医疗流通市场进一步整合。获益于两票制的实施,公司有望通过“信邦、科开、卓大”三大系统进一步整合贵州省内的医药流通行业。在产业上游依托自有医院和托管医院的强大优势,下游凭借低融资成本不断进行整合,扩宽渠道。未来有望在现有贵州省30-40%市场份额的基础上更进一步,将这一比例提高到60%以上。

预计公司2017-19年净利润分别为3.23、4.42、5.95亿元,对应每股收益分别为0.19、0.26、0.35元,我们根据市场上医疗服务行业平均市盈率情况给予18年43倍PE,目标价格11.18元,给予买入评级。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。