关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收跌止步六连阳 9股引关注

2017-11-14 15:00:27 证券之星综合

002573

清新环境个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

清新环境:超净排放有序推进 非电领域打开想象空间

类别:公司研究机构:新时代证券股份有限公司研究员:邱懿峰日期:2017-11-14

大气污染治理龙头,核心技术奠定高增长基础:

公司业绩持续增长,毛利率处于行业领先水平。SPC-3D技术满足超低排放要求,改造工程量小投资运行费用低,优势巨大。清新环境凭借SPC-3D技术在超净排放领域抢占市场份额;2016年当年签订脱硫合同与当年投运的机组容量市场占有率排名第一,特许经营脱硫脱硝排名第二。

超净排放有序推进,火电领域仍可深挖:

截至2017年6月底,燃煤电厂超低排放改造已累计完成5.7亿千瓦,占煤电机组装机容量的60%。火电领域存量改造和增量需求共计约有673亿元的市场空间,到2020年平均每年约有180亿元空间。

政策加码非电行业,未来市场空间可观:

非电行业的大气治理远远滞后于火电行业。从未来的趋势来讲,非电行业将逐渐提高标准,向火电领域看齐。排放标准的提标将是打开非电领域市场空间的一大助力。综合火电和非电来看,保守估计大气污染治理板块的市场空间超过1500亿元。

股权激励、员工持股齐头并进,多重机制绑定员工利益:

自2014年起,公司多次实施股权激励计划和员工持股计划,以将公司利益和员工利益更紧密地绑定在一起,充分调动员工工作积极性,也显示出公司对未来业绩的良好预期。其中股权激励以2014年净利润为基数,2017年净利润增长率要达到270%,即需要达到10.23亿元的净利润,实现2017年同比35.91%的增长。

未来非电空间巨大,给予“推荐”评级:

我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.95、1.19和1.47元。当前股价对应17-19年分别为23.2、18.5和14.9倍。考虑到对于火电领域超净排放持续推进和非电领域行业开拓的看好,整体来看大气污染治理空间超过1500亿元,未来看好公司高成长,给予“推荐”评级。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3427.66 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。