关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收跌止步六连阳 9股引关注

2017-11-14 15:00:27 证券之星综合

600967

内蒙一机个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

内蒙一机:业绩符合预期 军品快速增长民品迎来复苏

类别:公司研究机构:华金证券股份有限公司研究员:张仲杰日期:2017-11-14

前三季度业绩增长符合预期:公司2017年前三季度实现营收72.95亿元,同比增长15.49%归母净利润3.20亿元同比增长7.33%毛利率11.90%净利率4.40%。

其中Q3实现营收27.12亿元,同比增长56.50%;实现归母净利润1.24亿元,同比增长5.95%。

受益于陆军现代化建设,地面武器换装市场空间巨大:公司是我国地面防务装备的主要生产商之一,拥有我国主战履带式装甲车辆的唯一生产基地,参与研制并生产了99A坦克、外贸型VT4坦克、新型装甲车等地面武器。目前我国陆军正处于“补课式换装”与“部队转型”两个战略性发展时期,十九大之后强军建设将加快,国内落后武器的淘汰换装将加速推进,公司军品车辆业务有望同步受益。

铁路货运量回暖,公司铁路车辆业务迎来复苏:根据国家统计局的数据,我国铁路货运量在2013年达到顶峰39.67亿吨之后便一路下行2016年货运量33.32亿吨,较2013年下滑幅度达16%,期间中铁总大幅减少了铁路货车的采购量,公司铁路车辆业务受到较大冲击。2017年以来,铁路货运量持续回暖,1-9月我国铁路货运辆27.55亿吨,同比增长14.60%,已超过中铁总年初设定的全年目标(全年目标27.5亿吨)。铁路货车需求量也随之上升,公司铁路车辆业务迎来复苏拐点。目前我国宏观经济持续回暖,预计今年第四季度及2018年铁路货运量仍将维持正增长。

受此影响,中铁总大概率会增加铁路货车采购量以应对货运需求,公司铁路车辆有望持续回暖。

兵工集团推无禁区改革,内蒙一机列入混改试点:中兵集团将一机集团列入混改试点,同时中兵集团资产证券化率较低,多项优质资产尚未上市,在央企核心资产证券化加速的大背景下,未来有望受益军工企业混合所有制改革。

投资建议:我们预测2017-2019年营业收入分别为118亿元、140亿元和165亿元,净利润分别为5.25亿元、7.24亿元、8.75亿元,每股收益分别为0.31元、0.43元、0.52元,给予“增持-A”评级,6个月目标价为14.19元,相当于2018年33倍的动态市盈率。

风险提示:军队装备更新不及预期;铁路货运回暖不及预期等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。