关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收跌止步六连阳 9股引关注

2017-11-14 15:00:27 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指今日低开低走,收盘小幅下挫0.5%,日K线止步六连阳;深成指走势稍弱,收跌近1%。两市合计成交接近6000亿元,行业板块涨少跌多。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002516

旷达科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

旷达科技:出售270MW电站 为新业务拓展筹集资金

类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:郑丹丹日期:2017-11-14

出售部分光伏电站,符合公司长期发展战略。

公司在2016年年报中提及:在新能源业务板块,公司结合汽车“电气化、轻量化、智能化”的大行业背景,积极布局与新能源汽车相关的核心零部件;将通过多种对外投资合作形式,积极开拓新能源汽车相关核心零部件项目,为公司持续发展创造新的利润增长点。根据公司公告及在深交所“互动易”平台对投资者问题的公开回答,此次交易预计实现转让收益约0.3亿元;预计收回约19亿元现金,将用于公司各项业务经营拓展和转型升级。我们认为,出售部分光伏电站,将有利于改善公司经营现金流,大幅降低资产负债率,并为新业务拓展筹集资金,符合公司长期发展战略。

主业经营良好,全年盈利预增10%~30%。

2017年前三季,公司收入同比增长10.0%至17.24亿元;归属股东净利润同比增长14.6%至2.88亿元,实现EPS0.19元。公司公告,2017全年盈利同比预增10%~30%,业绩稳健增长可期。

盈利预测与投资建议。

我们预计,公告的270MW电站将于年内完成出售交割。假设今年在建的70MW电站于年内建成,则年底在运电站装机规模为210MW。假设余下光伏电站继续持有,暂不考虑新能源车等产业链投资并购预期,我们预计,公司于2017~2019年将实现当前股本下EPS0.25元、0.26元、0.29元,对应23.7倍、22.7倍、20.6倍P/E。综合考虑,调整评级至“增持”。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。