首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-05-07 13:24:44
关注证券之星官方微博:

合兴包装(002228):收入快速增长 回购彰显未来信心

类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:徐林锋/戚志圣 日期:2021-05-07

事件概述

合兴包装发布2021 年1 季报,报告期内公司实现营收37.49 亿元,同比增长94.13%,与2019Q1 相比增长30.3%;实现归母净利润0.61 亿元,同比增长66.17%,与2019Q1 相比下滑了10.6%;实现扣非净利润0.56亿元,同比增长453.43%,与2019Q1 相比下滑了10.99%。

分析判断:

收入大幅增长,费用率有所下滑

1)收入端:2021 年一季度公司收入同比增长94.13%,与2019Q1 相比增长30.3%。主要系上年同期受疫情影响收入减少所致。2)利润端: 2021 年Q1 公司毛利率为9.68%,同比下降2.24pct,环比提升1.92pct。净利率为1.96%,同比下降0.13pct,环比下降0.18pct。费用方面,2021 年Q1 公司期间费用率同比减少3.52pct 至7.23%,其中,销售/管理/财务费用率分别同比下滑1.72/1.65/0.61pct 至2.44%/2.5%/0.62%。

公司其他收益比上年同期减少57.23%,减少的主要原因是本报告期内政府补助减少。营业外收入比上年同期减少90.69%,减少的主要原因为上年同期收到华洋项目业绩承诺差额所致。

对外投资增强公司竞争力

为更好地服务集团化大客户,提升京津冀地区市场份额,加强子公司之间业务联动,满足当地及周边地区的客户需求,适应公司发展的需要,公司将在河北省行唐县投资约 5.1 亿元人民币用于建设行唐智能环保包装项目,并以下属企业石家庄融达包装有限公司实施该项目暨与行唐县人民政府签署《项目协议书》。该项目旨在打造自动化、数字化、决策科学化、集成化的智能工厂,通过对新建厂房的合理布局、技术创新、节能降耗、提高生产效率和产品质量,进一步提高中高档纸品包装的产能,提升公司销售规模,提高市场占有率。

公司在河北省行唐县经济开发区建设智能环保包装项目,将进一步提升企业竞争力,增加企业效益。

回购股份,完善长效激励机制

决定使用自有资金以集中竞价方式回购公司股份。本次回购股份价格不超过人民币5.85 元/股,回购资金金额不低于人民币3,000 万元(含)且不超过人民币6,000 万元(含)。在回购股份价格不超过人民币5.85 元/股的条件下,按回购金额上限测算,预计回购股份数量约为10,256,410 股,约占公司当前总股本的0.83%;按回购金额下限测算,预计回购股份数量约为5,128,205 股,约占公司当前总股本的0.41%。本次回购的公司股份拟用于员工持股计划或者股权激励计划,帮助完善公司长效激励机制,充分调动公司管理人员、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力和竞争力,有效推动公司的长远发展。

投资建议

我们看好合兴包装的发展潜能,目前公司各募投项目加速建设,产能持续扩张,有望贡献增量利润。塑料污染治理力度加强,纸包装需求有望得到提振,利好产业龙头发展。持续加码供应链平台战略,新技术&新平台赋予公司蓬勃向上的发展动能,长期看行业竞争格局不断改善,预计未来依旧维持较快的增速。我们维持我们的盈利预测不变, 2021-2023 年公司将实现营收142.98/166.54/190.18 亿元,归母净利润4.1/4.8/5.5亿元,对应EPS 分别为0.33/0.39/0.44 元,继续维持“买入”评级。

风险提示

1)需求放缓。2)原材料成本上涨风险。3)新业务开展不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-