首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

颜值消费逐渐升温 相关公司或有望受益

来源:证券之星综合 2021-03-04 08:14:09
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

颜值消费逐渐升温 “女神节”窗口值得期待 相关公司有望受益

3.8和双11,是化妆品行业一年之中最重要的两大节点。随着三八妇女节临近,化妆品消费迎来高峰期。以天猫为例,早在2月24日,天猫平台很多化妆品旗舰店已开启三八节礼盒彩妆套装促销活动。国货品牌韩束、片仔癀、佰草集等,及国外大牌HR赫莲娜、兰蔻、资生堂等多品牌开启预售。从3月2日开始,淘宝三八节活动开启了超级红包的发放,这也意味着三八节的网购活动已进入到热卖阶段了。回顾前两年天猫38节:2019天猫38节销售259亿,增长52.7%,美妆销售额39.8亿,增长70%。2020年天猫38女王节,整体销售额远超上年,超过2万个品牌销售额同比增长超过100%。天猫美妆GMV增速在70%以上。

华创证券指出,中国目前为全球第二大美妆消费市场,但目前人均美妆消费金额只有44美元,远远落后于美国、日本等发达国家人均美妆消费金额,随着国内经济水平的不断提升和国人美妆意识的觉醒,国内美妆市场份额有巨大的提升空间。预计2020-2024年化妆品行业复合增速有望达到13.0%,行业规模将保持较快增长。珀莱雅、上海家化、御家汇等相关公司有望受益。

消息来源:证券时报网

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-