首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-05-26 14:42:36
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

海鸥住工(002084):与浙建集团达成战略合作 注入国企平台优势和整装卫浴新动能

类别:公司 机构:山西证券股份有限公司 研究员:杨晶晶 日期:2020-05-26

事件描述

公司与浙建集团签署战略合作协议及合资框架协议:海鸥住工5 月25日午间公告,22 日,公司与浙江省建工集团有限责任公司(简称“浙建集团”)签署了《战略合作协议》及《合资框架协议》,双方就组建合资公司、共同投资建设新型建筑工业化产业园内装饰部品部件基地的整装卫浴项目等事项签署了合作协议。本报告对相关合作事项及其潜在影响进行点评。

事件点评

公司首次尝试与大型国企合作,本次签署合作协议有助于公司加快装配式建筑和内装工业化的产业布局,进一步提升持续盈利能力。浙建集团资质优秀、规模庞大、市场资源广阔,被住建部认定为“国家级装配式建筑产业基地”,与公司对建筑工业化的理念一致、优势互补。浙江省建工集团有限责任公司是集房屋建筑、钢结构、幕墙装饰、轨道交通、机电安装、地基基础、市政工程、水利水电、地下空间、特种结构施工及投融资为一体的大型国有企业,实际控制人为浙江省国资委,注册资本10 亿元;是全国首批房屋建筑工程施工总承包特级企业,同时拥有建筑工程设计甲级、风景园林工程设计乙级、市政公用工程施工总承包一级和7 个专业承包一级资质;集团位列中国承包商80 强第9 名,2018 年新签合同额、企业总产值双超1000 亿元,年施工面积4000 万平方米以上,施工辐射32 个省市及新加坡、阿尔及利亚、科威特等国,在国内形成了西北、中南、北分等十大区域市场。

双方共同组建合资公司,有助于公司与浙建集团在技术、设计、管理、市场和产品等多层面实现优势互补和合作共赢。双方共同增资“浙江建工装饰集成科技有限公司”,注册资本由3000 万元人民币增资到5000 万元人民币,浙建集团、海鸥住工及其关联企业分别持股50%。

双方共同投资建设整装卫浴项目,有助于公司进一步完善全品类布局,同时推动整装卫浴和木作橱柜的产能扩张。双方共同投资建设龙游县浙建集团浙西新型建筑工业化产业园内装饰部品部件基地的整装卫浴项目,包括:SMC 复合材料、彩钢板及瓷砖等整装卫浴生产线及木作橱柜生产线等,以及展示区、样板区、办公区及仓库等。浙西新型建筑工业化产业园是浙建集团的投资的集研发生产销售于一体的现代全产业链项目,规划总用地 面积1000 亩,总投资超过20 亿元,主要包括浙建集团所属成员企业建筑工业化项目、新兴战略产业投资项目、合作引进建筑工业化产业链配套项目等。

浙建集团推动成员企业优先使用合资公司产品,背靠国企平台优势,公司有望进一步拓宽海内外销售渠道和客户资源。双方同意共同开拓内外部市场,浙建集团推动成员企业同等条件下优先使用合资公司产品,海鸥住工为合资公司提供包括整体卫生间、整体橱柜等在内必要的技术和产能支持。双方互为对方提供产品、技术和产能支持,共同整合资源,共同开发“一带一路”和国际市场。

Q1 预收/预付账款同比大幅增加,显示出公司在手订单充足,随着疫情得到控制和全面复工复产,前期积压的订单有望加速转化为收入。一季度末,公司预收账款为0.39 亿元,同比增加234.44%,主要系预收客户货款大幅增加所致;预付账款为0.59 亿元,同比增加127.56%,主要系预付供应商货款大幅增加所致。截至4 月8 日,公司各工厂开工巳经提升至90%以上,因公司出口产品属于欧美国家抗疫期间必需产品,目前出口订单仍然饱满。

整装卫浴业务持续快速释放,2019 年销售收入实现同比增长170.22%,公司2020 年至今的接单量可观。公司拥有“有巢氏”和“海鸥福润达”两大定制整装卫浴品牌,2019 年整装卫浴实现收入1.83 亿元,同比增长170.22%,占营业总收入比重提升4.08pct 至7.13%。报告期内,公司已覆盖成为龙湖地产、越秀地产、万科地产、旭辉领寓、卓越集团、上坤、华润、绿地香港的战略集采供应商。公司整装卫浴产能达到20 万套/年,浙江13 万套和苏州6.5 万套年产能预计2020 年底投产。

投资建议

预计公司 2020-2022 年实现归母公司净利润为1.62、2.08、2.59 亿元,同比增长24.14%、27.86%、24.82%,对应EPS 为0.32/0.41/0.51 元,PE 为23.59/18.45/14.78 倍,维持“增持”评级。

存在风险

宏观经济增长不及预期;地产调控政策风险;市场推广不达预期;原材料价格波动风险;经销商管理风险;整装卫浴业务发展不及预期等。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海鸥住工盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-