首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-05-26 14:42:36
关注证券之星官方微博:

双汇发展(000895)重大事件快评:布局养殖技改升级 产业链协同发展

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:陈梦瑶/郭尉 日期:2020-05-22

事项:

公司5月8日公布非公开发行股票预案,拟非公开发行股票募集资金总额不超过70亿元,发行股票数量为不超过3.32亿股,发行对象为不超过35 名,募集资金拟用于以下项目:肉鸡产业化产能建设项目(33.3 亿元);生猪养殖产能建设项目(9.9 亿元);生猪屠宰及调理制品技术改造项目(3.6 亿元);肉制品加工技术改造项目(2.7 亿元);双汇总部项目(7.5 亿元);补充流动资金(13 亿元)。对此我们点评如下:

国信观点:

我们认为公司此次定增项目更好的实现从上游养殖到下游屠宰加工环节的全产业链布局,加强前端成本控制的话语权,更好控制原料成本,提高经营稳定性,中长期将利于巩固公司龙头地位,提升竞争力、盈利能力及品牌影响力,维持公司2020-22 年EPS 至1.74/1.92/2.11 元,对应23/21/19 倍PE,上调一年期合理估值44.2-48.0 元(原为38.3-41.8 元),维持“买入”评级。

点评:

投资发展养殖业,完善产业链协同效应

公司发展养殖业,有利于增强公司对产业链上游的影响力和对畜禽市场的跟踪,利于减少原料外部依赖,提升成本控制能力、采购议价能力和质控能力。当前虽然公司畜禽养殖业务已具备一定规模,但与屠宰和肉制品主业对生猪、鸡肉类原材料的需求相比,仍然存在较大的差距,不能满足长期发展需要,此次定增项目中的肉鸡产业化产能项目包含的河南西华及辽宁彰武两个项目达产后分别形成种鸡存栏120 万套,均能提供1 亿羽肉鸡产能,主要满足公司自身原料需求为主,有利于提升鸡肉类原材料自给率,提升肉类产品的多元化及结构升级。生猪养殖项目以辽宁阜新子公司为实施主体,达产后形成产能为曾祖代种猪存栏1000 头,祖代种猪存栏2000 头,父母代种猪存栏2 万头,年种猪、生猪出栏合计约50 万头,目前公司年出栏种猪生猪仅30 余万头,占屠宰量比重不足3%,非洲猪瘟疫情发生后,生猪养殖技术门槛提高,行业亦加速整合,上游压力加大,此次生猪养殖项目将保障安全、可靠、稳定的生猪原料供应,提高公司抗风险能力。

双技改项目提升自动化、信息化程度,促进产品结构升级生猪屠宰及调理制品技术改造项目是对公司下属漯河屠宰厂原有屠宰产能、调理制品产能等整体升级改造,改造方向是由机械化向自动化、信息化、智能化升级,项目达产后生猪屠宰产能约150 万头/年;调理制品产能约4.53 万吨/年,改造内容具体包含13 项技术。项目达产后不仅提升生产线自动化、智能化程度,进一步增强产能动态调整能力,缩减人工投入、促进生产效率、产品质量和盈利能力提升,同时也将提高生产安全性及环保性。肉制品加工技改项目也是对部分肉制品生产车间的整体升级改造,达产后年产肉制品约6 万吨,虽产量变化较小,但产品结构将有效优化,品类大幅减少,中高档产品、特优级产品占比提升,进一步改善毛利率,也更好落实公司“主推高端产品、减少数量、提升质量、聚焦推广”的产品策略。

盈利预测评级

我们认为公司此次定增项目更好的实现从上游养殖到下游屠宰加工环节的全产业链布局,加强前端成本控制的话语权,更好控制原料成本,提高经营稳定性,中长期将利于巩固公司龙头地位,提升竞争力、盈利能力及品牌影响力,维持公司2020-22 年EPS 至1.74/1.92/2.11 元,对应23/21/19 倍PE,上调一年期合理估值44.2-48.0 元(原为38.3-41.8 元),维持“买入”评级。

风险提示

行业景气度波动;渠道拓展缓慢;产能建设不达预期;

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海鸥住工盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-