首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-05-26 14:42:36
关注证券之星官方微博:

惠达卫浴(603385):引入碧桂园战投 工程渠道有望迎来再腾飞

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:唐凯 日期:2020-05-22

事件:

公司拟非公开发行A股股票,发行对象为碧桂园创投、王惠文、王彦庆和王彦伟,发行价为8.2元/股,发行数量不超过6097.6万股(占总股份16.5%),其中,碧桂园创投/王惠文/王彦庆/王彦伟分别拟认购5061.0/365.9/609.8/60.0万股。本次认购的股份,自完成之日起18个月内不得转让。

点评:

引进战略投资者,股权绑定&参与经营,助力工程渠道高增长。①本次非公开发行实施后,预计碧桂园创投将持有公司11.76%以上股份,并拟委派1名董事参与公司的经营管理。@碧桂园是公司的重要客户,本次股权合作实现双方利益的深度绑定,二者将在住宅、商场、酒店等领域就卫生洁具、陶瓷砖及装配式整体浴室等产品进行长期供货合作。此外,双方还将共同探索通过设立产业投资基金等方式,对陶瓷领域内的品牌进行投资,实现产业链整合。

零售端不断开拓空白市场,看好工程渠道持续发力。2019年公司持续开拓空白市场进行渠道下沉,同时对已有门店进行升级改造,提升门店形象。截止至2019年底,惠达和杜菲尼品牌门店数量分别为2408和555家。公司从2018年开始发力工程渠道,在精装修政策红利的推动下工程渠道快速放量,2019年实现收入7.33亿,同比增长36.23%。

公司不断开拓地产新客户,目前已和保利、碧桂园、龙湖和宝能等地产商开展战略合作,本次非公开发行引入碧桂园,有望进一步提升在碧桂园体系内的渗透率,拉动工程渠道高增长。

盈利预测与估值:考虑到引入碧桂园战投后有望提升业绩成长确定性,上调目标价,预计2020-2022年EPS分别为0.97,1.11,1.26元,对应PE分别为13x,12x,10X。维持“买入”评级。

风险提示:疫情影响超预期,渠道拓展不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海鸥住工盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-