关注证券之星官方微博:

公告隐现重大利好 周四8股有望突破大涨

2016-09-22 06:13:36 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中南文化个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

中南文化:拟与湖南芒果传媒战略合作

中南文化公告,公司于9月20日与芒果传媒有限公司(以下简称“芒果传媒”)签订了《战略合作框架协议》。芒果传媒作为湖南广播电视台全资子公司,主要负责湖南广播电视台的对外投资业务,业务范围涵盖电视购物、电商、互联网视频、影视节目制作、卡通动漫、游戏、艺人经纪等。双方拟在资本运作、业务合作、信息共享等方面建立战略合作伙伴关系,达成战略合作框架协议。

业务合作方面,芒果传媒将利用其在娱乐综艺、影视版权、广告、电商等方面的平台和品牌优势,中南文化利用其在影视游戏及衍生品等内容制作、明星艺人经纪、培训和草根艺人经纪资源、艺术教育资源等方面的优势,双方在以大文化产业为核心的电影、电视剧、综艺节目、音乐、游戏、动漫、艺人培训、移动互联网应用等文化创意类项目探索并开展深度合作,包括:IP及相关版权和文化创意的孵化、培育和全产业链开发;综艺、影视、游戏、音乐等项目开发和内容联动;基础艺术教育、专业艺人培训、艺人经纪业务和影视项目、综艺平台及相关渠道平台的纵深合作,打通培育相关文化艺术人才的产业链;影视游戏等衍生品和电商平台合作新模式开发等。

资本运作方面,双方将利用各自在投资经验、投资信息、投资关系网络、资金筹措等方面的优势,充分结合中南文化上市公司平台优势,共享优质的投资机会、投资项目,积极配合双方在业务层面的全方位战略合作和布局,在资本运作层面开展广泛深入合作。

中南文化表示,公司此次与芒果传媒签订战略合作框架协议,将深入探索大文化领域新模式、全面布局大文化产业链,通过双方在文化娱乐传媒教育行业共同发力、全面布局,打造文化平台、产业链和文化资源互通、共享、互动的新生态圈,取得协同效应。有利于借助芒果传媒旗下优质渠道资源,增强公司内容制造优势,有利于增强公司的综合竞争实力,从而进一步推进公司大文化产业战略布局。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。