首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-10-09 13:25:04
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

继峰股份(603997):逐渐走出疫情影响 未来发展一体两翼

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:白宇/赵水平 日期:2020-10-08

1、 海外疫情冲击上半年业绩,三季度实现恢复:二季度海外疫情非常严重,导致销售收入同比下滑26.28%。跟据 IHS 的数据统计,2020 年上半年美洲轻型车市场产量下滑 43%,欧洲及中东市场乘用车市场产量下滑 41%;亚太市 场产量下滑 28%。公司实际销售部情况优于行业。但三季度,随着国内外复产复工情况良好,公司逐渐恢复,三季度业绩有望环比实现大幅增长。

2、 不断优化海外成本,夯实基本面:公司作为“白衣骑士”收购了格拉默84%的股份后,便成为全球头枕和扶手龙头。鉴于格拉默之前没有控股股东,运营成本高,导致毛利低于行业平均。继峰在收购后,一是在疫情中给予格拉默大力支持,与欧洲建立起良好的互动;二是以6 人投票权控制了监事会,实现了对于国外运营状况的有效管理。同时,用有效的激励政策,带动起海外的积极性。上半年,欧洲主动提出3 年内的成本优化方案,预测可实现1.1 亿欧元的成本减少。同时,继峰与格拉默签订了采购协议,实现协同运营,有效降低采购成本。

3、 积极布局商用车座椅市场,发力传统一翼:格拉默作为全球高端商用车座椅龙头供应商,全球市占率约30%。其座椅防震技术行业内首屈一指。由于之前中国地区核心零部件全部进口,导致成本远高于竞争对手,国内市占率仅仅4%。在继峰股份收购后,进行了有效的降本分析和改进,成本大幅度下降,与竞争对手接近;再结合品牌优势,今年已经拿到新客户订单。预测明年市占率可达15%左右。

4、 横线延伸新技术新产品,创造新兴一翼:格拉默国外商用车智能座舱相关技术储备完善,包含全新多功能和人体工程学控制台及扶手,带自动调节的头枕系统,带3D 触觉反馈的电动出风口等等。

未来公司利用其技术优势,结合国内客户资源,着重在商用车智能座舱领域积极布局。

投资建议:全球头枕和扶手龙头,商用车座椅高端品牌龙头,预计20/21/22 年归母净利润 -3.89/5.02/7.19 亿,PE 为-19.44/15.04/10.51 倍。

风险提示:海外疫情复发,汽车行业销量不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-