关注证券之星官方微博:

五大券商周二看好六大板块

2019-11-11 14:01:23 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

生物医药行业周报:遵循政策选股 关注政策利好、创新药和医疗服务标的

类别:行业 机构:平安证券股份有限公司 研究员:叶寅/张熙 日期:2019-11-11

行业观点:创新是制药企业的长久之道。本周的四条重要新闻中的三条均与鼓励创新相关。国家发改委发布产业结构调整目录,鼓励创新类项目;浙江设立罕见病医保,利好罕见病稀缺药物;恒瑞重金引进眼科新药,进军眼科领域。可见不论是国家产业政策、医保政策,还是头部企业布局长远发展,都离不开创新。作为制药企业,创新才是长久之道。

投资策略:遵循政策选股,关注政策利好、创新药和医疗服务标的。挖掘政策利好型企业。PET-CT 配置证发放进度超预期,推荐核医学龙头东城药业。国家发改委发布产业结构调整目录,限制抗生素中间体新增产能,建议关注科伦药业。此外,建议积极关注政策避风港医疗服务类标的,创新药标的,以及业绩增长稳健的细分领域龙头企业。医疗服务类,建议关注通策医疗、爱尔眼科;创新产业链标的,推荐药石科技、凯莱英、科伦药业;推荐碘造影剂龙头司太立、多业绩驱动高速增长的海辰药业、核医学龙头东诚药业;以及业绩增长稳健的药店板块。

行业要闻荟萃:国家发改委发布产业结构调整目录;浙江省拟设立罕见病专项医保;国家药典委员会公示中药配方颗粒品种试点统一标准;恒瑞医药重金引进两个眼科新药。

行情回顾:上周医药板块上涨1.49%,同期沪深300 指数上涨0.52%;申万一级行业中15 个板块上涨,13 个板块下跌,医药行业在28 个行业中排名第2 位;医药子行业全部上涨,其中涨幅最大的是医疗器械,上涨4.65%,涨幅最小的是医药商业,上涨0.52%。

风险提示:1)政策风险:降价控费等政策对行业负面影响较大;2)研发风险:医药研发投入大、难度高,存在研发失败或进度慢的可能;3)系统风险:证券市场发生系统性风险对医药行业的冲击。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。