关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

2019-10-22 14:57:49 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

科伦药业(002422)事项点评:川宁拟引进外部投资者&或分拆上市 助力公司聚焦制剂板块

类别:公司机构:平安证券股份有限公司研究员:张熙/叶寅日期:2019-10-22

事项:

子公司伊犁川宁拟实施员工持股计划及引入外部优质投资者,并拟在上述工作完成后进行股份制改造。未来公司将择机推动伊犁川宁走向资本市场。

平安观点:

川宁公司是抗生素中间体龙头企业,满足分拆上市标准: 8 月23 日,证监会发布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》并向社会公开征求意见,提出子公司分拆上市的7 项条件,川宁公司均满足。川宁是抗生素中间体头部企业,其硫红、7-ACA、6-APA、青霉素工业盐的产能位于行业TOP5 内。2018 年实现收入32.86 亿元,净利润6.09 亿元。

如能分拆上市,川宁公司将获得资本市场单独的有效定价,融资渠道得以拓宽,信息披露更加完善,再加上员工持股的利益绑定,有望提高公司经营效率。

降低母公司资产负债率,聚焦药物制剂业务:自2017 年以来,公司资产负债率持续高于55%。如川宁能引入外部投资者及后续分拆上市,将有助于缓解母公司融资负担,提高偿债能力。公司的新药板块需要较大资金投入,仿制药板块正处于快速放量期。川宁的分拆上市可让母公司更加聚焦于药物制剂业务,推动制剂板块快速发展。

维持“推荐”评级:公司输液业务增长稳健,在产品结构升级的带动下盈利能力持续提升;仿制药批量上市,有望持续高速增长;川宁如能成功引入投资者并分拆上市,将有助于改善公司财务状况,提升经营效率。维持原预测,预计公司在2019-2021 年的EPS 分别为0.88 元、1.02 元、1.19元,对应PE 分别为28X/24X/20X,维持“推荐”评级。

风险提示

1、政策风险:医药行业政策频出,药品带量采购、招标降价、辅助用药名单出台、DRGs 管理路径等政策出台短期对药品销售造成一定负面影响。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。