关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2018-05-15 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603997

继峰股份个股资料 操作策略 股票诊断

  继峰股份:大股东质押或加速收购格拉默步伐

类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:张荫先日期:2018-05-15

事件:公司5月11日收到控股股东继弘投资、WingSing通知,继弘投资及WingSing将其持有本公司的部分流通股质押,两者分别质押9712万股(占公司总股本约为15.23%)、8188万股(占公司总股本约为12.84%)。继弘投资、WingSing合计持有公司45,900万股,占公司总股本比例为71.98%,此次质押后,累计质押股份为36,675.07万股,占合计持有公司股份总数的79.90%,占公司总股本的比例为57.51%。

预计质押或为大股东进一步增持乃至控股格拉默提供资金支撑。WingSing通过JAPCapitalHolding持有格拉默25.5%股权,是格拉默单一最大股东,格拉默(GRAMMER)是一家根据德国法律组建的股份公司。格拉默专业开发和生产汽车内饰零部件和系统,以及非道路车辆(农业及工程车辆、叉车)、卡车、大巴和火车的驾驶员和乘客座椅。座椅系统部门包括卡车和非道路车辆座椅部分,以及火车和大巴座椅业务。在汽车部门,格拉默向高端汽车制造商和汽车系统供应商供应头枕、扶手和中控台系统产品。GRAMMER公司股票在法兰克福证券交易所的受监管市场(主板市场)和慕尼黑证券交易所的正式市场进行交易,并且归入德意志交易所的SDAX指数。公司大股东目前持有格拉默25.5%股权,我们估计此次大股东进行股票质押(此次股票质押不考虑折扣下,质押市值约20亿元),大概率与大股东进一步增持乃至控股格拉默有关联。

格拉默多年经营稳健,17年利润增速远高于收入增速。根据格拉默年报数据,格拉默2017年收入17.9亿欧元(+5.4%),13-17年收入复合增速为9%,经营EBIT约8020万欧元(+18%),分业务看,乘用车板块收入12.9亿欧元(+2%),经营EBIT约4540万欧元(+11%);商用车板块收入5.4亿欧元(+14%),经营EBIT约4750万欧元(+33%)。格拉默2022年的战略规划中显示,乘用车业务收入增长20%,商用车业务收入增长45%,EBIT利润率由目前的5%左右提升至7%。

两大巨头战略合作效果显著。继峰股份目前是中国乘用车中高端头枕、扶手产品优质供应商(竞争格局良好),格拉默擅长于高端乘用车头枕、扶手、中控台产品,以及商用车座椅产品,双方不仅在产品、客户、市场具有很强协同效应,而且继峰股份还能为格拉默提供性价比突出的模具、原材料采购方案,有望大大提升双方的市场扩张速度及盈利能力。

推荐逻辑:1)客户优质且增长确定性高(18-19年宝马、一汽大众、吉利领克、长城wey和广汽带来增长确定性);2)头枕/扶手竞争格局良好,A股稀缺标的更具投资价值;3)大股东持有格拉默25.5%股权,为公司技术提升、市场扩张奠定基础;4)17年底设立美国子公司,开始与美国福特、通用同步设计,有望开拓北美市场。

盈利预测与投资建议。预计2018-2020年EPS分别为0.57元、0.71元和0.84元,三年归母净利润增速22%,按PEG1倍给予公司19年22倍估值,对应目标价15.62元,维持“买入”评级。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3170.92 涨跌幅: -1.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。