关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2018-05-15 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002024

苏宁易购个股资料 操作策略 股票诊断

  苏宁易购第三期员工持股计划点评:激励主要面向中层及业务骨干,共享未来发展成果

类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:唐佳睿,邬亮日期:2018-05-15

公司发布第三期员工持股计划,资金总额不超过5亿元 5 月13 日晚,公司发布《第三期员工持股计划(草案)》,该计划面向含董事、高管、中高层以及业务骨干等在内的不超过1600 名员工,该计划资金总额不超过5 亿元,股票来源为公司回购专用账户已回购的股份, 即2018 年3 月9 日至4 月4 日期间公司回购的股票7307.09 万股,上述股票占公司回购前总股本的0.78%。

计划主要面向中高层及业务骨干 参与该计划的公司员工中,9 人为董事及高管,其余均为公司中高层人员及业务骨干。上述9 位董事及高管合计出资额仅占该计划的12.9%。本计划主要面向中高层及业务骨干,在彰显公司对未来经营信心的同时,将更多员工纳入享受公司未来发展成果的范畴之内。 该计划受让公司回购股票价格为6.84 元/股,为审议该计划的公司董事会决议公告日前1 个交易日股票交易均价的50.18%。该计划锁定期为12 个月,若该计划项下的公司业绩考核指标达成,即公司 2018 年度营收同比增长不低于30%,则在锁定期满后12/ 24/ 36 个月内,该计划可累计出售其初始持股总数的40%/ 70%/ 100%。

线下渠道拓展提速,线上维持高增长 2018 年以来公司持续推进线下门店的渠道下沉,截至1Q2018 公司在大陆及海外地区拥有各类型门店共4141 家。线下同店方面,公司各类型门店在商品结构和互动体验上都有所改进,带来同店收入的不同程度增长。线上方面维持高增长,易购APP 月活用户同增60.48%,线上平台实体商品交易总规模达到397.71 亿元,同增81.50%。

维持盈利预测,维持“买入”评级 公司本次员工持股计划强化了内部凝聚力,彰显管理团队对公司未来经营持续改善的信心,我们维持对公司18-20 年全面摊薄EPS 分别为0.10/ 0.10/ 0.13 元的预测,维持“买入”评级。

风险提示: 一线城市地产景气度下降,居民消费需求增速未达预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3170.92 涨跌幅: -1.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。