关注证券之星官方微博:

13日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-12 15:00:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000070

特发信息个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 特发信息:业绩稳定增长,看好光通信及军工信息化发展前景

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:赵炳楠,胡正洋日期:2018-04-12

各项业务经营稳健,并购公司完成业绩承诺增厚公司业绩。公司智能接入、光纤光缆、军工信息化占收入的比例分别为58%、37%、3%,同比增速分别为24%、9%、57%。特发东智、傅立叶三年分别合计实现业绩21275万元、8823万元,均完成业绩承诺。管理费用和财务费用由于业务规模扩大分别同比增长10.04%、38.55%;销售平台集中,销售费用同比下降4.83%。总费用同比增长8.69%,增幅相对较低,是利润增速较高的重要原因。

  三大主营业务毛利率均有所下滑。报告期内,公司综合毛利率为16.64%,同比下滑0.69个百分点;三大主营业务毛利率均有所下滑,智能接入、光纤光缆、军工信息化业务毛利率分别下滑0.27、1.62、1.98个百分点。

  投资设立光棒公司,打造完整光通信产业链。公司拟与长飞公司合资成立长飞特发光棒公司,合资公司生产的预制棒将优先满足公司生产需要,有望有效解决公司因预制棒等原材料短缺造成产能未能全面发挥的问题。公司通过成立合资公司,将构建一条“光棒-光纤光缆-光传输及光配产品-终端”光通信产业链,有望实现产业链协同发展。

  拟发行可转债募集资金,扩大光通信生产规模,推动军工信息业务发展。公司拟发行可转债5亿元,用于光纤项目、特发东智生产线项目扩产,傅立叶数据线项目开发。光纤光缆业务是公司业绩支撑点,智能接入业务是公司业绩增厚点,军工信息化业务是公司未来业绩的重要增长点。通过发行可转债,公司将扩大光通信业务生产规模,推动军工信息化业务加速发展,可有效提高市场竞争力。

  盈利预测与投资建议:我们认为公司光通信产业链完整,具有产业链协同效应,军工信息化业务受益于解放军信息化强军成长性良好,预计18-20年EPS为0.59/0.83/1.12元,对应当前股价的PE为16/12/9倍,维持“买入”评级。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。