关注证券之星官方微博:

13日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-12 15:00:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603688

石英股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 石英股份:业绩增长继续提速,成长逻辑持续验证

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:邹戈,徐笔龙日期:2018-04-12

公司发布2018 年一季度预增公告,预计Q1归净母利润2400万元左右,同比增长60%左右;扣非归母净利润2200万元,同比增长66%左右。

  2018Q1业绩增长进一步提速

  2017年以来,受益产品结构高端化加速、下游景气向好,公司经营业绩整体呈现明显提速的趋势,2017年全年归母净利增速年增速33%(Q1-Q4单季度增速分别为16%、37%、75%、11%),公司2018年Q1业绩增速继续延续强劲的增长势头,环比进一步提速。

  光纤、半导体领域产品继续大幅增长,成长逻辑持续验证

  根据公司业绩预告披露,光纤、半导体领域电子级产品的快速放量依然是公司业绩大幅增长的主要动力(2017年公司整体收入同比增长26%,光纤半导体板块收入同比大幅增长55.11%,收入占比持续提升至32.37%);受益下游两大产业持续高景气,叠加公司在新产品、新产能的持续加大投入,公司2018年Q1光纤半导体板块收入继续实现大幅增长,成为公司持续快速成长的核心动力。

  受益结构升级、各业务景气向上,2018年全年业绩有望持续加速

  展望2018年,公司全年业绩增长有望持续加速:电子级产品将继续保持快速增长,此外传统主业光源业务重回升势,高端、特种光源比例快速提升成为新的增长点;公司部分高纯石英砂外销用于光伏单晶坩埚,单晶市场需求向好,公司扩产替代加速,销售有望进一步放量。

  投资建议:维持“买入”评级:公司产业链完备,资源技术优势明显,产品结构向高端化持续迈进,各业务领域景气向上;同时第一期员工持股计划实行将进一步激发经营活力,公司未来2-3年业绩有望进入快速增长通道。我们预计公司2018-2020年EPS分别为0.49元、0.71元、0.98元,按最新股价对应PE分别为28倍、19倍、14倍,维持“买入”评级。

  风险提示:传统照明光源大幅下滑、半导体等新市场开拓低于预期、原材料价格大幅上涨、汇率风险、新产能投放低于预期

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。