关注证券之星官方微博:

13日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-12 15:00:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300607

拓斯达个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 拓斯达:一季报大幅增长符合预期,持续高增长有望延续

类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:钱建江,刘国清日期:2018-04-12

一季报大幅增长31.47%-59.64%,符合市场预期:公司一季度盈利2800万元-3400万元,同比增长31.47%-59.64%,其中非经常性损益对净利润影响金额约403万元。而2017年公司收入和净利润增速分别为76.51%和78.15%,2018Q1净利润增速较17年增长中枢有所下降,属于公司经营正常波动,整体业绩符合市场预期。受益于自动化行业的持续增长,我们认为公司未来持续高增长有望延续。

  独特“铁三角”营销模式,积累多行业、多工艺段自动化应用经验:公司最早从注塑领域切入自动化集成领域,从而积累了不同行业大量的客户资源,并逐步向焊接、打磨、上下料等全制造工艺段延伸,形成了独特的“铁三角”营销模式(底部是公司的销售网络,左侧为3C、智能汽车、新能源、光电等应用行业,右侧为焊接、打磨、上下料、组装等工艺环节),从而积累了多行业、多工艺段自动化应用经验。收购野田是公司在这一营销模式下对行业和产品领域的扩张,丰富了公司的下游应用领域。

  以强大销售网络为基础,逐步构建公司核心竞争力:公司具有强大的销售网络,在全国拥有32个办事处、300多个营销人员,并已积累6万家潜在客户,4600家已服务客户,包括美的、海尔、比亚迪、长城汽车、格兰仕、格力、捷普绿点、TCL、伯恩光学等知名企业。公司形成标准化产品或模块后,通过自身强大的销售网络向庞大的客户群体进行推广,用规模效应来降低产品成本,为客户创造价值,从而构建公司核心竞争力。

  盈利预测与投资建议:我们预计公司2017-2019年净利润分别为1.38亿、2.20亿和3.44亿,对应PE分别为60倍、37倍和24倍,维持“买入”评级。

  风险提示:下游 行业自动化需求不及预期,行业竞争加剧。

上证指数 最新: 2883.44 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。