关注证券之星官方微博:

13日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-12 15:00:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600596

新安股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 新安股份:公司业绩显著改善,符合预期

类别:公司研究机构:华安证券股份有限公司研究员:宫模恒日期:2018-04-12

事件:公司发布2017年报,报告期内公司实现营业收入72.76亿元,同比增长6.97%,实现归属上市公司股东净利润5.33亿元,同比增长586.87%;扣非净利润为1.96亿元:每股收益0.7695元,同比增长573.82%。

  公司业绩显著改善

  2017年公司业绩大幅增长,主要是由于公司主营产品草甘膦和有机硅产品价格均有不同程度上涨,使得公司产品综合毛利率达到17.95%,同比增加4.7个百分点。依百川资讯数据,2017年国内草甘膦(华东)、DMC(华东)均价分别为23764元/吨、23187元/吨,同比分别上涨20.96%、62.58%。同时公司费用管控能力强,成本控制合理,三费总计为9.82亿元,同比增加16.29%。

  公司受益于有机硅高景气度延续

  2018年有机硅行业高景气度延续。2016年以来,国内有机硅行业因供给侧改革和环保等因素影响,行业供给减少,同时新增产能有限,行业供给格局整体趋稳,叠加下游需求回暖,行业开启复苏周期,景气度上行。目前公司有机硅单体产能28万吨,折算成DMC为14万吨,是国内第三大供应商,具有规模优势,同时公司持续向有机硅下游产业链延伸,开发了氟硅橡胶、苯基有机硅系列新产品,持续提高有机硅产品的附加值。同时公司草甘膦和有机硅具有较好的协同效应,有利于降低成本,提高竞争力。

  新产能打开未来成长空间

  目前公司新建部分产能将在18、19年建成,有望成为公司新的业绩增长点。现已启动15万吨/年有机硅单体(预计2019年12月底建成投产)、0.5万吨/年含氢硅油、5万吨/年生胶、5万吨/年107胶(预计2018年12月底建成投产)等项目,建成后为公司未来成长奠定基础。

  盈利预测与估值

  公司受益于有机硅行业高景气度,公司具有产能、成本等综合优势。我们上调盈利预测,预计公司18-20年的EPS分别为1.42元、1.72元、2.00元,对应的PE分别为9倍、8倍、7倍,给予“买入”评级。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。