关注证券之星官方微博:

周四机构一致最看好的十大金股

2018-04-11 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300285

国瓷材料个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 国瓷材料:业绩延续高增长,员工持股彰显发展信心

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:宋涛日期:2018-04-11

公司发布2018Q1业绩预告:预计一季度业绩区间7100-7900万元(YoY+60-78%,QoQ-12.3%-2.5%),略超预期。公司预计非经常性损益对净利润的影响金额约为550万元。

  内生外延齐发力,一季度延续高增长。内生方面:公司传统主业精密陶瓷业务全线增长,随着新能源汽车、智能穿戴及智慧城市等下游应用领域的爆发,MLCC需求旺盛,拉动上游陶瓷粉末需求快速增长,公司MLCC粉量价齐升;氧化锆、氧化铝延续放量态势,且伴随着规模增长、产品结构调整,毛利率有望提高。外延方面:王子制陶、江苏金盛等纳入合并范围的子公司增加并贡献业绩,内生外延促公司业绩快速增长。

  拟收购爱尔创剩余股权,氧化锆产品链进一步延伸。公司拟发行股份支付对价8.1亿元收购爱尔创剩余75%股权,爱尔创目前核心产品为氧化锆齿科材料、陶瓷套管结构件,2017年前三季度实现营收2.33亿,净利润3813万元,本次收购承诺2018~2020年扣非归母净利润不低于7200、9000、10800万元。公司此前持有爱尔创25%股权,同时爱尔创也是公司氧化锆粉体重要客户,通过此次交易公司将实现“纳米氧化锆-陶瓷义齿”产品链延伸,进一步提高公司市场地位。

  员工持股彰显发展信心。参加本员工持股计划的员工包括董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员以及其他人员,总计不超过600人。该员工持股计划设立后将设立集合资金信托计划进行管理,规模上限为2.2亿元,按照不超过1:1的比例设置优先级份额和劣后级份额,主要用于购买和持有国瓷材料股票。本次员工持股计划将全额认购劣后级份额。

  本次员工持股计划高管将认购17.59%,绑定管理层与员工利益,提升团队凝聚力,彰显未来发展信心。

  盈利预测与投资评级:公司内生外延共促业绩高成长,员工持股彰显发展信心。维持“买入”评级。暂维持盈利预测,预计公司2017-2019年归母净利润为2.54、4.21、5.38亿,对应EPS为0.42、0.70、0.90元,当前股价对应PE分别为47X、28X、22X。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。