关注证券之星官方微博:

周四机构一致最看好的十大金股

2018-04-11 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002025

航天电器个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 航天电器:业绩稳健符合预期,军民融合持续推进

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:赵炳楠,胡正洋日期:2018-04-11

2017年公司营业收入26.12亿元,同比增长15.77%;归母净利润3.11亿元,同比增长19.28%。

  核心观点: 各项业务营业稳健,业绩增长符合预期。公司各项业务保持稳健增长,连接器、电机和继电器占收入比例分别为62%、24%和10%,同比增速分别为12%、18%和20%。规模相对较小的光通信器件产品,由于江苏奥雷并表导致同比增长65%。研发费用增长以及营收增长导致管理费用上涨4890万元,同比增长15.33%;职工薪酬增加导致销售费用上涨3679万元,同比增长59.84%。由于政府补助增加导致非经常性损益增加1242万元。

  产品主要面向高端客户,综合毛利率有所回升。公司70%以上的产品销售给航天、航空、电子、舰船、兵器等领域的高端客户,综合毛利率为36.23%,同比提高0.69个百分点,自2011年以来毛利率持续下滑的趋势有所缓解。各项业务毛利率均有所提升,毛利率较高的继电器和连接器,分别同比提升0.04和0.99个百分点;毛利率较低的电机和光器件,分别同比提升0.75和1.28个百分点。

  军民融合发展,积极推动新产品开发。报告期内,公司研发的光电、高速及互联一体化等新产品在重点市场取得突破性进展,光链路传输架构相继在航天、电子、船舶领域的重点项目上取得批量应用;综合模块、微波背板、液冷机箱等集成传输一体化产品在航天、航空、电子、船舶等多家重点用户单位获得认可,为公司后续市场开发及推广提供了强有力支撑。公司将在新一代信息技术、新能源、5G通讯、智能装备等高技术领域加快布局,持续推进新产品开发,2018年计划预先研究项目、平台技术研究经费不低于总研发经费的50%、新产品研发立项不低于300项。

  航天科工集团十院下属唯一上市公司。公司是航天科工集团十院下属唯一上市公司,有望受益于航天科工集团国企改革。

  盈利预测与投资建议:我们认为公司高端电子元器件业务有望受益于军工行业需求增长和民品市场的拓展,预计18-19年EPS为0.88/1.08/1.34元,对应当前股价的PE为31/25/20倍,看好公司高端电子元器件业务的发展前景以及大股东国企改革带来的积极影响,维持公司“买入”评级。

  风险提示:军品订单低于预期;民品市场拓展进度低于预期;国企改革进度低于预期。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。