关注证券之星官方微博:

周四机构一致最看好的十大金股

2018-04-11 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300271

华宇软件个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  华宇软件:法检龙头多元化发展

类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司研究员:高耀华日期:2018-04-11

华宇软件发布年报, 2017年,华宇软件实现营业收入23.38亿元,同比增长28.46%,归母净利润3.81亿元,同比增长40.29%,扣非归母净利润3.75亿元,同比增长41.56%,经营性现金流量净额4.91亿元,同比增长107.2%。n 法检龙头地位依旧华宇软件是我国法院、检察院信息化龙头,并在教育信息化、食品安全与市场监管、安全可靠等重要的软件服务市场占据了领先地位。在法院、检察院信息化领域,华宇软件拥有绝对的领先优势,其长期的经验沉淀、雄厚的研发实力、良好的客户关系构筑了其宽广的护城河。2017年,法律科技领域,华宇软件实现收入16.92亿元,同比增加19.38%,毛利率也提高了3.1个百分点到40.57%,显示华宇软件更强的议价能力。目前,华宇软件前已经完整覆盖法院、检察院、司法行政、政法委、纪检监察等法律机关,并扩展至商业法律服务领域,向律师、公司法务等法律人提供专业、智能、全方位一站式的法律科技应用和法律数据知识服务。

  睿元、睿核两大平台支撑睿审、晓督两大系统睿元是华宇软件的法律大数据平台,睿核则是AI平台,这两个平台支撑起智慧法院“睿审”系统和智慧检务“晓督”系统,已在包括北京、广西、甘肃、青海、江苏、贵州、浙江在内的十余个省市进行部署和应用,取得了很好的应用和示范效果。

  睿审是以法官审判为核心,涵盖立案、审判、庭审、审管、执行、决策、研究的全新智慧法院产品和解决方案。在2017年中国国际软件博览会上,华宇“睿审”被评为“金提名奖”,在中国软件行业协会主办的中国软件产业发展创新峰会上,“睿审”获评“2017十大软件创新产品”。晓督则是针对检察院的产品,能够推动检察机关的公诉、决策、侦监、民行等业务的智能化。

  教育信息化领域硕果累累报告期内华宇软件教育信息化领域实现收入2.21亿元,毛利率达到50.48%。华宇通过并购联奕科技进入教育信息化领域。联奕科技成立于2004年,为教育信息化行业专业、领先的智慧校园创新解决方案服务商。随着解决方案的完善、产品线的拓宽和业务范围的扩大,覆盖客户的范围持续增加。公司已成功为700多所高校、1000多万师生提供了信息化服务,整体智慧校园解决方案在各类学校中得到广泛应用。2017年,联奕科技发布弈云CaaS,并与武汉大学合作成功打造学生一体化办事大厅。

  食品安全与市场监管暂时承压报告期内华宇软件食品安全与市场监管领域实现营业收入4.7亿元,同比减少25.92%。这主要是受到国家机构改革的影响,即不再保留国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局,而组建国家市场监督管理总局。未来随着部委的调整完成,大市场监管信息化的需求将逐步释放。n看好公司未来发展我们认为,华宇软件未来还将在法检信息化领域保持绝对领先,并从G/B 端向C端扩散;教育信息化领域将给华宇软件贡献大量净利润,而食品安全与市场监管领域有望反弹释放业绩。预计公司18-20年收入分别是30.32/38.42/48.12亿元,同比增长29.7%/26.7%/25.2%;归母净利润分别是4.75/5.99/7.35亿元,同比增长24.6%/26.1%/22.8%;EPS 分别为0.62/0.79/0.97元;对应PE 分别为30.9/24.5/20.0倍。维持“买入”评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2605.89 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。