首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-06-17 10:26:41
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

安井食品(603345):产品/渠道/产能齐发力 布局长远增长(勘误版)

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:于芝欢 日期:2021-06-16

事件:6 月11 日,公司举行2020 年年度股东大会,会上公司管理层对定增方案、产能投放、竞争态势、渠道策略、产品策略、预制菜发展等方面进行了详细探讨。

投资要点

产能布局、数字化提效、渠道拓展并举,进一步巩固竞争优势。我国速冻食品处于快速发展阶段,行业不断扩容,当前行业集中度仍较低,随食品安全要求不断提升,头部企业集中效应将愈发明显。公司2017 年上市至今产能已达57.8W 吨,定增用于新基地建设、老基地技改等以支撑中长期扩张,其中新产能建设进一步完善全国布局,老基地技改提升产能利用率亦是人工成本提升下的当务之急。因每年有新产能投入和释放,产能仍处于爬坡期,预计在不再加大资本支出时,规模效益会呈现最大化。此外,定增中1 个亿用于信息化建设,3 个亿进行营销渠道建设,21 年将是安井全面数字化转型的第一年,内部已有基础的信息化建设,接下来还会再上线信息化系统,提升供应链信息化能力。

产品策略:继续巩固优势产品,布局第二增长曲线。公司提出双剑合璧,三路并进(火锅丸、米面、预制菜)的指导思想,产品上提出主食发力,主菜(预制菜肴)上市,积极布局第二增长曲线。其中针对高端产品锁鲜装,将BC 端兼顾,进一步加大品牌宣传,终端推广及订货会宣导力度。菜肴制品计划通过爆品思维推动发展,比如当前推广调理肉片、接下来计划推广蒜香骨、佛跳墙等,公司有独到的选品策略,眼光精准,新品上市后反馈优秀,预制菜渠道上优先做B 端,C 端积极跟进。

渠道策略:餐饮仍是重点,加快填补空白区域,积极拥抱渠道变革。今年将继续夯实优势餐饮渠道,加大经销商数量扩充,尤其是空白区域,餐饮客户和BC 经销商仍有较大开发空间,通过与经销商形成利益共同体,有节奏的渠道下沉带来销量增长,比如在空白领域自己培育高忠诚度经销商,并主动介绍组合产品,帮助经销商提升盈利。面对当前渠道的变革,公司全渠道发力,如与超市合作品牌馆,当做专卖店打造,积极与每日优鲜,叮咚买菜等新零售渠道进行全方位合作,并形成长期战略伙伴。

盈利预测与投资评级:定增布局长远,支撑中长期高增,维持“买入”

评级。当下行业快速发展,公司定增进一步巩固核心竞争力,推动增长加速,稳步迈向世界一流速冻食品商。我们给予21-23 年 EPS 预测为3.53/4.60/5.98 元,当前股价对应PE 分别为 68/52/40 倍,考虑公司具备强竞争优势,业绩确定性较高,且定增加速增长,给予目标价276 元,对应 22 年60 倍 PE,维持“买入”评级。

风险提示:行业竞争加剧,原材料价格上行,定增进度不及预期等。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示远兴能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-