首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-06-11 11:33:02
关注证券之星官方微博:

和而泰(002402):高速发展的智能控制器龙头

类别:公司 机构:万联证券股份有限公司 研究员:夏清莹/吴源恒 日期:2021-06-10

报告关键要素

智能控制器是智能终端设备的大脑,目前在汽车电子工业、家用电器、电动工具、智能家居等领域得到广泛应用,随着相关产品智能化的程度提高,未来市场空间广阔。和而泰作为智能控制器赛道中的核心标的,在传统家电及工具控制器领域有着极强的渠道和技术优势。并且公司还在不断开拓新市场,踏足汽车电子,布局射频芯片,未来发展值得期待。

首次覆盖给予“增持”评级。

投资要点:

智能控制器,未来可期的增量市场:智能控制器是内置于各类仪器、设备、装置或系统的,为完成特定用途而设计实现的计算机控制单元。在生产转型、技术成熟的条件下,我国显著的劳动力成本优势,吸引智能控制器产能向国内转移。同时随着未来电子元器件技术成熟,国产替代程度的进一步提高,我国智能控制器产品成本或将能得到更为有效的控制,行业整体的盈利能力将有所提升。

受益于智能升级,公司三大业务领域增长空间广阔:公司产品主要布局在家电、电动工具以及汽车电子三大领域。凭借技术优势,公司与下游行业巨头均有良好的合作关系,随着近年来下游需求的增加,公司相关营收快速增长,且高端化产品比例增大,量价齐升趋势明显。我们认为随着相关产品智能化的程度提高,未来公司业绩提升空间广阔。

收购铖昌科技渗透上游产业,借助5G 潮流进军射频芯片:和而泰于2018年以现金6.24 亿元收购铖昌科技,控股80%,继承了铖昌科技在射频T/R 芯片市场的唯一民营身份。公司积极布局卫星互联网与5G 毫米波通讯等商用领域,2020 年下半年,公司低轨卫星T/R 芯片已开始小批量交付;并且公司还在继续迭代研制毫米波波束赋形芯片,商用领域蓄势待发。目前铖昌科技分拆上市已提上日程,未来发展值得期待。

盈利预测与投资建议: 预计公司2021-2023 年营业收入分别为61.76/81.72/108.31 亿元,归母净利润分别为5.84/7.90/10.14 亿元,EPS 分别为0.64/0.86/1.11 元,PE 对应6 月8 日收盘价22.80 元为36X/26X/21X,首次覆盖给予“增持”评级。

风险因素:汇率风险、原材料价格波动风险、市场竞争加剧风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-