首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-01-27 10:54:19
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

兆驰股份(002429):业绩预告超预期 MINI LED成长可期

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:马良/张立聪 日期:2021-01-27

事件:1 月25 日晚,公司发布2020 年年报业绩预告,预计2020年实现归母净利润15.87~18.16 亿元,同比+40~60%,扣非归母净利润15.49~18.22 亿元,同比+70~100%。测算Q4 单季度归母净利润4.7~7.0 亿元,同比增加2%~51%;扣非归母净利润5.1~7.8 亿元,同比增加40%~115%,环比增加7%~65%。业绩超预期。

2020 年的业绩高增长主要受益于公司大力开拓国内外市场,订单数量同比上升:根据三季报,前三季度实现营业收入140.2 亿元,同比+55.23%;上年同期增速仅为0.65%。同时,公司推进精细化管理,通过合理比配计划采购与集中采购份额,进一步完善原材料采购策略,实现降本增效,毛利率提升,净利润增速高于营收。前三季度扣非归母净利润10.41 亿元,同比+90.12%,毛利率14.36%,同比增加1.35pct,净利率7.96%,同比增加0.15pct。

LED 全产业链投产,产能逐步释放:根据公司公告,公司LED 外延片及芯片项目于2019 年第四季度正式投入运营,目前已经处于满产状态,月产能达到50 余万片4 寸片,且2020 年建设的红黄光项目预计于2021 年投产。另据公司公告,兆驰光元第二期1200 条LED 封装生产线的扩建计划已制定,将进一步扩大规模优势,且其南昌显示工厂新增产能已开始投产,具备3000KK/月的显示器件量产能力,产能在逐步释放中。公司已形成LED 芯片+封装+应用的全产业链布局,随公司产能逐渐释放,未来LED 全产业链收入有望持续增加。

Mini LED 产品量产出货:根据公司公告,公司Mini LED 芯片已经具备小规模量产的能力;Mini LED 用于背光和直显的封装产品目前均已在量产,并且和国际国内知名品牌厂商合作,未来将进一步推广Mini LED 相关产品。公司有望受益Mini LED 渗透加速带来的市场空间增长。

投资建议:公司立足电视ODM 业务,整合LED 全产业链资源,导入Mini 背光,形成产业链闭环,具有产业链核心优势。未来公司电视代工业务有望持续增长,LED 全产业链收入受益产能扩张及Mini LED渗透加速,我们预计公司2020 年~2022 年归母净利润分别为17 亿元、21 亿元、25 亿元,予以“买入-A”投资评级。

风险提示:疫情反复影响终端需求;LED 建设进度不及预期;MiniLED 渗透不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兆驰股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-