首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-01-21 11:11:23
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

紫光学大(000526):创始人回归战略重塑 个性化教育龙头再出发

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:苏多永/焦娟/刘文正 日期:2021-01-21

学大教育创始人回归,个性化教育龙头再出发:公司前身是从事游乐设备综合服务和物业管理等业务的银润投资,2016 年通过收购学大教育的股权成为A 股市场K12 校外培训服务龙头企业,教育部成为公司实控人。2020 年学大教育创始人金鑫通过旗下控制平台积极增持公司股份,并承诺认购公司非公开发行股票份额,预计非公开发行完成后,金鑫将再次成为学大教育实控人。学大教育回归A 股后,公司业务稳步增长,受制于较高的财务费用,公司盈利能力相对较弱。随着定向增发的完成,一方面降低了公司财务费用,增强公司盈利能力;另一方面解决了控股权归属问题,学大教育有望在金鑫带领下再次扬帆起航。

校外培训市场潜力巨大,规范整顿助力龙头成长:2019 年我国小学到高中阶段的在校生达到19383 万人,连续5 年正增长,带动K12 校外培训市场规模持续扩大,初步估算2019 年K12 校外培训市场规模近4751 亿元,预计到2024 年有望达到9800 亿元。校外培训市场是典型的“大行业、小公司”,2017 年行业排名前六位的公司市场占有率合计约5%,2019 年学大教育市场占有率仅0.62%。校外培训市场竞争充分,梯队层次显著,呈现出一个“金字塔”式的企业分布。目前,国家加大规范整顿校外培训机构,对于“无照无证”、“有照无证”、“证照不一”等培训机构将依法进行规范,达不到办学要求的,要坚决取缔,利好龙头校外培训机构的成长。

个性化辅导龙头企业,产品迭代小班崛起:公司定位于个性化辅导综合服务运营商,能够为小学生、初中生、高中生、艺考生等客户群体提供多元化培训服务。个性化辅导主要是线下“1 对1”教研模式,近几年迭代出“1 对3”、“1 对6”的泛“1 对1”组课模式,丰富了个性化辅导的内涵和外延。同时,公司通过个性化产品矩阵推动艺考、新高考、国际教育和素质拓展等培训业务发展,增强公司成长动能。公司推行“教研+”战略、“产学研”战略和“双螺旋”战略,积极打造学大网校,通过OMO 在线教育平台建设,推进线上和线下充分融合的“双螺旋”教学模式升级,实现科技赋能助力校外培训业务快速发展。

负债率将逐步下降,定向增发助力成长。公司通过股东借款实现学大教育私有化,因权益融资未能及时完成,造成公司资产负债率很高,拖累了公司业绩。2020 年公司再次启动定向增发,预计2021 年1 季度有望完成本次再融资,权益资金的到位将减少股东借款,公司负债率将明显下降,盈利能力有望提升。同时,本次定向增发的完成将解决公司控股权归属问题,金鑫将成为公司实控人,有利于学大教育再次起航。公司续费率逐年提升,客单价持续上涨,在读人数连年增长,公司存量网点的整顿、优化和升级,以及重点目标市场新网点建设和OMO 在线教育平台的建设,公司有望迈入较快增长阶段。

投资建议:预计公司2020-2022 年营业收入增速分别为-15.9%、28.2%和12.7%,净利润增速分别为140.1%、78.7%和52.4%,EPS 分别为0.35元、0.62 元和0.94 元,动态PE 分别为137.6 倍、77.0 倍和50.5 倍,动态PB 分别为35.2 倍、24.2 倍和16.3 倍。公司是个性化教育培训服务龙头企业和中概股收购回归第一股,具有较强的独特性和稀缺性。公司通过“教研+”战略、“产学研”战略和“双螺旋”战略全面提升学大品牌影响力,通过定向增发降低公司负债率,解决公司控股权归属问题。公司积极进行产品迭代和升级,续费率、客单价和在读学生等指标持续向好,未来成长性良好。我们维持公司“买入-A”评级,未来6个月,公司合理目标价为68.57 元。

风险提示:K12 政策变动、疫情影响和冲击、学费上行缓慢、网点贡献营收不及预期、招生不及预期、优秀师资流失等风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示紫光学大盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-