首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-01-18 11:06:10
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

完美世界(002624):稳中求胜 攻守兼备

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:焦娟 日期:2021-01-17

长周期主力产品构建基本盘,多元化布局打开成长空间。公司核心赛道优势突出、多元布局稳步推进,发展模式兼具稳定性与成长性:

稳定性方面,公司长期深耕MMORPG 赛道并已建成核心壁垒,具备持续推出高成功率现象级MMORPG 产品的综合实力,“端转手”的《诛仙》手游与《完美世界》手游,全新版本上线的《新笑傲江湖》与《新神魔大陆》均大获成功,首月流水与畅销榜排名均位列榜单Top5。同时,叠加承袭自端游时代的长线运营能力,公司将现象级产品沉淀为长周期主力产品持续贡献稳定收益、加固公司基本盘。成长性方面,公司在基本盘之外积极拓展新玩法、新题材、新品类,多元化布局成效初显。2021 年公司迎来产品收获期,储备产品《梦幻新诛仙》《战神遗迹》《幻塔》《非常英雄》《旧日传说》《一拳超人》等,涵盖MMORPG、回合制、ARPG、SLG、Roguelike、卡牌、竞技类等多种类型,涉及二次元未来科幻、二次元日式幻想、古代神话、西方魔幻、东方仙侠等多种题材。

从产品逻辑解读公司产品成功率与业绩稳定性:精品化、IP 化、微创新、多元化。伴随新兴渠道的崛起(TapTap、好游快爆等)以及用户行为习惯的转变(“被动推荐”-“主动搜索”),内容与渠道博弈愈演愈烈,内容方诉求产业链上更为合理的利益分配,游戏行业分发格局正持续向内容为王演绎。内容为王时代纯流量逻辑已然失速,从纯买量产品难再占据榜单头部、与买量成为标配行为两大维度均已得到验证;而公司一直以来通过“精品化、IP 化、微创新、多元化”的产品逻辑内核驱动发展,其中精品化强调集中关键资源于核心赛道助力产品抢占赛道头部位置、IP 化形成IP 赋能产品爆发力与产品反哺IP 生命力的双向反馈、微创新指在用户心智范围内创新,不改游戏内核以巩固传统MMO 用户,减少由于创新幅度过大导致产品失败的可能性,以上三大关键词均从研发底层出发提升游戏产品的成功率以及现象级产品的产出概率,而多元化减少对单一产品、有限品类的依赖,有助于分散投资风险、平滑业绩波动性。

投资建议:公司游戏业务占据绝对主导,研发运营及创新能力行业领先,主力产品长周期稳定构建基本盘,同时2021 年迎来产品大年有望进一步释放业绩弹性。我们预计公司2020-2022 年净利润分别为24.01亿元、29.75 亿元、35.12 亿元,对应EPS 分别为1.24 元、1.53 元、1.81元,维持“买入-A”评级。

风险提示:新游上线表现低于预期风险,政策监管趋严风险,新技术变革不及预期风险,商誉减值及存货跌价风险,假设不及预期风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示完美世界盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-