首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-30 13:19:13
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

洋河股份(002304):M6+省内放量 看好调整带来的增速恢复

类别:公司 机构:长城证券股份有限公司 研究员:刘鹏/何长天 日期:2020-10-30

三季报出炉,恢复增长,渠道工作反映到报表:前三季度实现营收 189.14亿,同比-10.35%,扣非归母净利润56.34 亿,同比-13.94%;毛利率73.2%同比上升1.53PCT,主要系产品结构升级;净利率38.01%同比上升4.11PCT主要系毛利率提升及金融资产损益变动;销售/管理费用率分别同比+0.7/1.8pct;经营净现金流22.89 亿,同比+2.69%,预收账款38.69 亿,同比+95.5%,新梦3 打款积极,看好未来新产品逐渐推出带来的增速提升。

Q3 营收 54.85 亿同增7.57%,归母净利 17.85 亿同增14.07%,自去年三季度以来增速首次转正。

梦6+省内逐步放量,消费场景恢复带来动销拐点:虽然疫情拉长了公司的调整期,但是据渠道调研显示,目前公司动销恢复至正常水平8 成以上,库存水平1 个月以上,价格稳中有升。从2019 三季度到现在洋河一直处于调整,一直没有强制打款压货,厂商关系恢复良好。

M6+省内开始放量,价格小幅上升批价在550 元左右,库存合理;省外陆续铺货当前全国招商较为顺利,看好明后年的增速提升。

渠道工作成效显著,新品铺货顺利:年底将推出新梦3,梦6+的价格在省内外均较为强势,新品的推出明显改善渠道利润,有利于改善经销商的积极性和渠道推力;“一商为主、多商为辅”的经销商体系重塑将从根本上改善公司的渠道结构,解决之前的诸多问题, 梦系列的重塑将为整体的产品动销带来强效推进,看好近两年调整背景下明后年的新品放量贡献增速。

盈利预测与估值:我们预测2020/2021/2022 年收入为221/243/273 亿,同比增长-4.3%/10%/12% ; 净利为77.6/89.9/105.1 亿, 同比增长5.1%/15.8%/16.9%;当前股价对应2020/2021/2022 年32/27/23 倍,给予“推荐”评级。

风险提示:疫情超出预期风险、收入扩张不及预期风险、费用投放超预期、食品安全风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-