首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-10-30 13:14:05
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中设集团(603018):三季度业绩快速增长 毛利率提升

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:颜阳春 日期:2020-10-30

业绩总结:公司2020年前三季度实现营业收入30.51亿元,同比增长11.2%;实现归母净利润3.29 亿元,同比增长12.9%;扣非后净利润3.13 亿元,同比增长20.1%。EPS 为0.60 元。

业绩增长快,估值处于低位:2020 年前三季度集团营业收入同比增长11.15%,实现归母净利润同比增长12.89%。其中Q3 收入10.4 亿元,同比增长24.7%;归母净利润1.0 亿元,同比增长21.8%。公司是设计行业龙头公司,目前PE为11.8 倍,处于历史低位,具备投资价值。

毛利率提升,现金流小幅改善:公司前三季度毛利率为33.6%,同比增长1.6个百分点,毛利率提升或因集团高毛利率的勘察设计类业务营收占比增加,及公司对EPC 业务的管控能力增强所致。净利率10.9%,与上年同期基本持平,公司期间费用率为16.1%,同比上升0.38 个百分点,这主要是因为公司为拓展片区市场增加了经营投入,从而导致销售费用同比增长30.9%。公司资产负债率61.6%,同比上升0.24 个百分点。前三季度经营性现金流量净额为-3.48 亿,较去年同期少流出0.06 亿元。

内生外延拓展全产业链,打造新业务增长点:前三季度公司业绩快速恢复,基本消除疫情带来的影响。作为勘察设计龙头企业,公司全国布局、全产业链布局的战略持续推进,目前已经形成九大业务板块和五大区域的战略布局。公司今年参与制定了河北、广东、安徽、内蒙等多省的交通发展规划,并着力构建全国性的区域生产中心,目前已初具规模,公司目前影响力已逐步从江苏迈向全国。公司通过EPC 项目承接,进一步拓展公司的业务链长度。除了传统的交通规划设计、建设养护产业链外,公司积极布局智能、大数据、物联网为核心的智慧产业链,并与国内移动、联通、中兴、海康等达成战略合作,为未来的智慧交通、智慧城市领域打造新业务增长点。

盈利预测与投资建议。预计2020-2022 年EPS 分别为1.13 元、1.38 元、1.67元,对应PE 为10 倍、9 倍、7 倍。维持“买入”评级。

风险提示:业务拓展不达预期风险,行业下行风险,应收款及现金流风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-