首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-10-23 13:37:38
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中航高科(600862):前三季度复材业务持续发力 看好规模效应助力业绩加速释放

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:段小虎 日期:2020-10-23

航空新材料业务保持高速增长,将受益于下游高景气度,维持“增持”评级公司业绩保持稳健增长,其中航空新材料业务保持高速增长,未来有望受益于下游军民用航空领域高景气度。我们维持预测2020/2021/2022 年EPS 为0.31/0.39/0.50 元,当前股价对应PE 为80/64/50 倍,维持“增持”评级。

2020 前三季度业绩稳健增长,航空新材料盈利能力提升助力板块业绩高增长2020 前三季度1)实现营收23.4 亿元(+9.2%),归母净利润4.0 亿元(+18.5%);其中Q3 营收5.7 亿元(-18.1%),归母净利润0.8 亿元(-11.0%)。前三季度营收/归母净利润增长主要系复合材料业务收入增长且毛利率提升(受益于产品结构变化及规模效应)、机床装备本期交付增加所致,其中航空新材料营收22.5 亿元(+26.8%),归母净利润4.2 亿元(+62.9%);机床装备营收0.86 亿元(+31.6%),归母净利润-0.26 亿元(同比减亏0.05 亿元,主要系人工成本降低所致);2)前三季度归母净利润增速高于营收增速的主要原因:a.航空新材料归母净利润高速增长;b.销售费用率1.0%(-0.7pct),主要系受疫情影响且本期无地产业务所致;c.财务费用率-0.1%(-0.3pct),主要系利息收入增加所致;3)毛利率30.5%(-0.4pct),基本保持稳定;4)其他费用率:a.管理费用率8.4%(+0.4pct),基本保持稳定;b.研发费用率3.0%(+0.3pct),基本保持稳定;5)资产负债方面:

预付款项较期初+71.1%,主要系预付货物材料款及设备款增加所致。

“十四五”期间军民航空复材需求广阔,公司作为航空复材龙头将持续受益公司背靠航空工业集团,在航空复材领域占主导地位。“十四五”将进入军队及武器装备建设新时期,新型军机有望加速列装,且军机中复材用量将进一步提升,需求旺盛,公司承担主要军机预浸料的生产和供应,业绩有望加快释放。此外,民机市场空间广阔,公司作为C919 国产预浸料供应商将长期受益其产业化推进。

风险提示:军费增长、军机新型号列装低于预期,C919 进展不及预期等。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-