首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-10-22 13:19:10
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

招商积余(001914):业绩快速成长 资源禀赋突出

类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:由子沛/侯希得/肖峰 日期:2020-10-22

事件概述

招商积余发布2020 年三季报,实现营收59.7 亿元,同比+52.5%,实现归母净利润3.27 亿元,同比+136.6%。

业绩快速增长,盈利水平向好

2020 年前三季度,公司实现营业收入59.7 亿元,同比增长52.5%,实现归母净利润3.27 亿元,同比增长136.6%,符合市场预期,业绩表现亮眼。公司第三季度实现净利润1.48 亿元,同比增长177.7%,环比增长24.6%。三季度疫情影响基本消除,公司业务顺利推进,经营情况向好。报告期内,公司毛利率为14.46%,相较于2020H1 增加0.63pct,净利率为4.95%,相较于2020H1 增加0.95pct,盈利能力逐季改善。

积极开展合资合作,资源禀赋优势突出

截至2020H1,公司合计管理项目已达1315 个,管理面积为1.72 亿平米,较上年末+12.4%。2020 年三季度,公司背靠大股东积极进行项目扩张,与厦门邮轮母港集团、烟台财金孚泰、遂宁东涪投资等地方国资平台开展合资合作,资源禀赋优势突出。同时,随着下半年竣工提速,住宅交付量增加,公司管理规模有望再上新台阶。

投资建议

重组后,招商积余跃升至行业第一梯队,依托母公司获取住宅资源,非住宅领域持续发力,市场化拓展能力强劲,专业服务独具特色,财务保持稳健,未来利润率水平有望持续修复。我们维持盈利预测不变,预计公司20-22 年EPS 分别为0.58/0.8/1.1 元,对应PE 为42.5/30.8/22.5 倍,维持公司“买入”评级。

风险提示

人工成本上升过快,新签管理面积不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-