首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-10-22 13:19:10
关注证券之星官方微博:

三花智控(002050):单季恢复高增长 新能源快速放量

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:曾朵红/柴嘉辉 日期:2020-10-22

投资要点

Q3 收入同比+17.4%、利润+23.5%,Q3 毛利率同环比改善,业绩略超预期。公司发布2020 年三季报,报告期内实现营业收入85.93 亿元,同比下降0.32%;实现归属母公司净利润10.92 亿元,同比增长3.40%。

其中2020Q3,实现营业收入32.75 亿元,同比增长17.40%,环比增长15.54%;实现归属母公司净利润4.49 亿元,同比增长23.51%,环比增长3.85%。Q1-3 毛利率为28.69%,同比下降0.05pct,Q3 毛利率30.14%,同比上升0.50pct,环比上升1.17pct。Q3 收入利润快速恢复、略超预期。

新能源汽零Q3 继续加速,传统车产销恢复,预计汽零板块加速增长。

新能源汽车高歌猛进,Q3 国内新能源乘用车销量30.6 万辆,同比+50.6%明显提速;三花的核心客户方面,Tesla Q3 交付13.9 万辆,同/环比44%/54%,其中Model 3/Y 交付12.4 万辆,同环比+55%/+56%,持续高增;其他客户沃尔沃、蔚来也快速增长,大众MEB 平台也逐步开始起量。预计Q3 销售量加速成长,同时组件化趋势下单车货值大幅提升。

20Q3 全球燃油车市场走出疫情阴霾,预计显著恢复。展望全年,新能源汽车产品有望继续高歌猛进,同时传统车业务边际改善,6 月起公司汽零订单充足、排产旺盛,全年汽零有望恢复35-40%高增长。

国内空调市场Q3 恢复。能效升级推动三花产品渗透率提升。Q3 国内空调等白电需求恢复,Q3 国内空调销售5098 万台,同比+4.0%,上半年销售10415 万台,同比-16.4%,同比增速转正,三花H1 家电业务同比-13.8%,预计Q3 收入增速有所恢复。此外,7.1 空调新能效标准实施后,不符合新标准的空调将不再生产,促进公司的拳头产品电子膨胀阀渗透率提升,估计19 年电子膨胀阀渗透率30%、20 年有望提升到50%以上。Q3 以来家电业务销售旺盛,海外疫情缓和后亚威科、微通道等业务也有望逐步恢复。

拟发行可转债,募资加码商用制冷和节能空调元件产能。公司拟发行可转债募资不超过30 亿元,用于年产6500 万套商用智能空调控制元器件建设项目、年产5050 万套高效节能制冷空调控制元器件技术改造项目、及补充流动资金等,加码商用制冷、节能空调(电子膨胀阀、四通阀等)产能,其中商用制冷预计6 年达产后年产值36.3 亿、利润总额10.5 亿,节能空调项目预计4 年达产后产值19.8 亿、利润总额4.5 亿。

盈利预测与投资评级:预计公司2020-22 年归母净利润分别15.7 亿、20.2亿、24.3 亿,同比分别+10.5%、+28.7%、+20.5%,对应现价PE 分别52 倍、41 倍、34 倍,目标价28 元,对应21 年50 倍PE,“买入”评级。

风险提示:宏观经济下行,竞争加剧

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-