首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-09-30 13:26:35
关注证券之星官方微博:

光大银行(601818):构建E-SBU生态圈 鹏程万里

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:王凤华/陈玉卢 日期:2020-09-30

报告摘要:

1.依托光大集团构建E-SBU 生态圈,协同效果显著。光大银行历经两次非常重要的股权结构变化,实际控制人为光大集团,依托光大集团金融全牌照优势,构建E-SBU 生态圈,生态协同战略效果显著。

通过集团内的业务联动及资源共享,光大银行可与集团及其多家子公司互联互通,开展业务深度合作,共享生态圈,发挥集团业务协同效应。

2.可转债有望转股,补充资本实力。300 亿可转债尚未转股,若转股可进一步提升公司资本充足率80bp。能够为公司发展充足资本。

3.生息资产端结构不断优化,净息差有韧性。资产端光大银行提升贷款占比,负债端压降同业,存款比例提升。净息差经历波谷,在明年贷款重定价后,预计净息差将不断平稳。

4.加大核销比例,不良确认标准提升。2019 年核销比例为95.71%,不良处置力度加大。用逾期贷款/不良贷款余额比值当做光大银行不良贷款确认标准严厉程度,自2014 年以后,该比值不断下降,不良确认标准不断严格,资产质量非常真实。

投资建议:预测光大银行2020-2022 年营收增速为12%、13%、14%,归属母公司净利润增速-8%、-2%、12%,对应EPS 分别为0.66、0.64、0.72 元,对应BVPS 为7.79 元、8.24 元、8.74 元。2020 年PB 目标估值0.65 倍,对应股价为5.06 元,给与“买入”评级。

风险提示:(1)政策监管存在不确定性。(2)经济形势变化,信用风险大量暴露

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-