首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-09-30 13:26:35
关注证券之星官方微博:

保隆科技(603197):拟与领目科技合资 为智能驾驶业务提速

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:李恒光/刘力宇 日期:2020-09-30

事件:根据公司官网信息,9月29 日公司与领目科技签署了合资合同,双方将整合研发资源成立合资公司,定位于商用车及乘用车ADAS 控制应用研发。股权安排上,保隆科技持股55%,领目科技及其控制的合伙企业持股45%。

领目科技是一家优秀的汽车智能驾驶ADAS 初创企业。根据公司官网介绍,领目科技成立于2018 年,团队来自于中科院及通用电气的整建制团队,主要开发和生产L2 ADAS 系统及L3 域控制器等汽车智能驾驶系统,目前已经与多家OEM 和Tier1 厂家展开深入合作。

整合研发和客户资源,为公司发展提速。保隆科技也是一家新锐ADAS企业,自2013 年进入ADAS 领域以来,大力研发摄像头和毫米波雷达产品,及基于摄像头和毫米波雷达的ADAS 系统,摄像头产品包括360全息影像、后泊车摄像头、双目前视摄像头、盲区监测(BSD)摄像头、红外热成像夜视系统、驾驶员疲劳监测(DMS)摄像头、人脸识别(Face ID)摄像头等,毫米波雷达产品包括前向长距离雷达、侧向角雷达以及舱内雷达等。双方各有不同的研发和客户资源优势,本次合资将实现两家公司研发资源和客户资源的共享,为公司发展提速。

看好公司在智能驾驶领域发展,商用车ADAS 业务率先飞跃。根据交通部在2017 年到2018 年先后发布的《营运客车安全技术条件》和《营运货车安全技术条件》,2020 年9 月起,部分商用车将强制安装ADAS产品,商用车领域需求将呈现爆发增长。公司在商用车ADAS 领域已经积累了较多客户资源,商用车ADAS 业务将迎来飞跃增长。

盈利预测及评级:预计公司2020-2022 年归母净利润分别为1.86 亿、2.22 亿、2.53 亿,EPS 分别为1.13 元、1.35 元、1.53 元,市盈率分别为23.83 倍、19.98 倍、17.59 倍,维持“买入”评级。

风险提示:车市复苏不及预期,公司新产品开拓不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-