首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-09-30 13:26:35
关注证券之星官方微博:

寿仙谷(603896):拟回购股份实施股权激励 促进公司长期健康发展

类别:公司 机构:长城证券股份有限公司 研究员:刘鹏/苏剑晓 日期:2020-09-30

事件:公司9 月27 日发布公告,拟以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限2.16 亿元、回购价格上限60 元/股。

回购股份拟全部用于实施股权激励,促进公司长期健康发展。基于对公司未来发展前景的信心和内在价值的认可,为维护广大投资者利益、增强投资者信心、促进公司长期健康发展,完善公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,公司拟实施本次股份回购,回购股份全部用于实施股权激励。

本次回购不会对公司的经营活动、财务状况及未来发展产生重大影响,回购后公司的股权分布情况符合上市公司的条件,不会影响公司的上市地位。

通过对外引进合作、对内股权激励,公司治理水平得到进一步提升;新引进人才、新组团队已基本到位。公司内部股权结构在不断优化,早于今年7 月份,为了引进优质合作资源、促进公司未来发展,控股股东寿仙谷投资以大宗交易、协议转让的方式减持公司股份。通过对外引进合作资源、对内实施股权激励的方式,公司治理水平有望得到进一步有效提升。在销售方面,公司今年组建了新零售部门和招商部门,不断探索销售模式和方法。新引进人才、新组销售团队已基本到位,公司将进入一个发展新阶段,今年或将成公司发展拐点。

投资建议:未来中医药和保健品行业发展能保持较稳定增速。公司具备行业核心竞争优势,产品毛利率水平较高,并且已积累了一批对寿仙谷品牌具有较高忠诚度的稳定客户群,2020 试点中药零食化商业新模式带来新的增长点,预计公司2020-2022 年EPS 为0.88、1.07、1.29 元,对应PE分别为46.8 倍、38.7 倍、32.2 倍,维持“推荐”评级。

风险提示:自然灾害、毛利率大幅波动、种源流失、存货周转不畅、市场拓展不及预期、回购方案的不确定风险

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-