关注证券之星官方微博:

周四机构一致看好的十大金股

2020-04-30 14:42:37 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

||##para_南京银行(601009)2019年报暨2020一季报点评:盈利增速保持平稳 资产质量稳健##||

南京银行(601009)2019年报暨2020一季报点评:盈利增速保持平稳 资产质量稳健

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:张宇 日期:2020-04-30

业绩概述:南京银行2019 年营业收入同比增长18.38%,归母净利润同比增长12.47%;2020 年一季度营业收入同比增长15.44%,归母净利润同比增长12.96%。业绩表现超出预期。

2019 年营收维持高增长,主要驱动因素来自非息收入。①生息资产平均余额同比增长1.33%,主要是受到核心一级资本的约束,净息差同比下降4bp,全年息差呈现逐季下行的趋势;②非息收入维持较高的增速,其中手续费净收入同比增长12.72%,主要是代理及咨询业务、债券承销业务相关收入增加;其他非息收入增长则主要来自债券交易产生的收益。

2020Q1 营收增长的驱动因素来自生息资产规模扩张以及非息收入。①生息资产平均余额同比增长6.21%,主要是加大信贷投放力度,而新增贷款投向以一般性对公贷款为主,票据以及零售贷款相对偏少;息差同比下滑3bp,而环比有所上行,预计因负债端成本改善以及资产端结构优化所致;②非息收入维持较快增速,预计贡献主要来自债券以及衍生品公允价值变动增加。

资产质量保持平稳。①2020 一季度末,不良率稳定在0.89%,连续7 个季度持平;拨备覆盖率为422.62%,自2019 年以来逐季小幅提升;关注率为1.48%,较去年底提升27bp,预计主要是受疫情影响,部分客户还款能力和意愿下降所致;2019 年底逾期率为1.28%,较2019 年6 月末下降13bp。

2020Q1 拨备计提同比增加21.7%,主要是因为贷款规模扩大,净利润增速与2019 年基本持平,好于市场预期。

总体来看,南京银行盈利增速保持稳定,资产质量并未显著恶化;并且定增已经落地,将有效缓解其资本补充压力,重获资产扩张期权,未来业绩表现或可期待。

投资建议:增持-A 投资评级,6 个月目标价9.28 元。我们预计公司2020年-2022 年的收入增速分别为13.75%、11.98%、16.70%,净利润增速分别为12.70%、12.62%、14.64%,给予增持-A 的投资评级,6 个月目标价为9.28 元,相当于2020 年0.9X PB。

风险提示:经济预期外下行;银行资产质量显著恶化;

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。